Re: [問題] 請問一些關於匯率的問題

看板money作者 (vagrantko)時間16年前 (2008/02/19 22:04), 編輯推噓2(202)
留言4則, 1人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《cancooc (甩拉甩拉甩甩甩)》之銘言: : 不知道該去哪邊問 : 我是個農學院的學生 : 因為有修財金系的課 : 對於作業有些疑問 : 希望板上能有好心人可以幫忙解答一下 : 老師要我們做歐元對美金過去七年的圖 : 想請問一下那我做圖是應該美金/歐元 還是 歐元/美金 啊? : 還有要算升值了多少 : 可以請問是該如何計算嗎? : 感謝>w< 看老師怎麼要求吧 一般匯率有兩種表示方式 1.歐式報價(European terms)又稱間接報價法 是以一單位本國貨幣折合若干單位的外國貨幣的匯率表示的型態。 例如:1元新台幣折合0.033美元,則新台幣兌美元匯率為0.033。 2.美式報價(American terms)又稱直接報價法 是以一單位外國貨幣折合若干單位的本國貨幣的匯率表示的型態。 例如:1美元可兌換新台幣30元,則美元兌新台幣的匯率為30。 所以看你們老師怎麼要求囉 另外 升值多少就是算他的變動率而已 (P0-P1)/P0 ,其中P0為生值前價格,P1為生值後價格 以上報告~~ 賺點P幣 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.223.133

02/19 22:06, , 1F

02/19 22:07, , 2F
老師給我這網站所以我是該在哪一欄選美金和歐元呢?

02/19 22:08, , 3F
我意思是Base那欄應該是美金還是歐元

02/19 22:13, , 4F
非常感謝你撥空回答!!!