Re: 多單滿檔

看板money作者 (要學理財找我)時間18年前 (2006/02/14 13:23), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串8/18 (看更多)
: 我本身的情況是這樣,有40%的資產放在不動產,20%的資產是放在活存和小生意週轉上 : 其他40%的拿來投資,全都是選擇投資台股,我習慣買5檔股票(因買過地雷股,吃過教訓0rz) : 通常是電子60%,其他40%,很少持股滿檔,且最近幾個月都是現股操作而已 : 我個人認為我的槓桿比例不高,但是只要我每當我持股超過50%,就會感覺很有壓力 你的槓桿比例真的不高啦 這樣配置是符合一般人的做法 你會感覺有壓力並非源自於你的資金控制的問題 而是你對股市的漲跌無法掌握 沒有安全感 你才會覺得有壓力 : 通常都會一起床就被盤粘住,想走也走不開,因為一時擔心和恐懼亂殺出的情況更是常有 : 我是很推崇您說的不看盤,甚至故意晚睡想睡過頭 : 可是半夜4點睡,8點還是起床了(沒鬧鐘...),至於一起床動作就是下樓拿個報紙吃個早餐 : 看完報紙就粘在電腦前了....不看盤好像實際做起來並沒有這麼容易 一開始要花時間看盤 看盤時間不是給你殺進殺出用的 而是去感受股市的脈動 了解個股的股性 還有也是K書充電的時間 我以前也是花過很多時間在看盤的啦 近2~3年我才比較沒在看盤 : ---- : 我想請問的事情是如何能解決這類壓力問題 作久了就能適應了啦 錢錢跳來跳去本來就會有壓力 : 是我的資金配置不對(例如該轉些去買國外基金),還是只是經驗不夠(入市場一年多) 要再加買國外的基金也是可以啦 如果你還有很多事得忙的話 那是減少自己看盤時間的一種方式 不過買國外的基金 可等資金部位高到一定水平後再考慮 : 不知道能否分享一下您的資金配置或建議我改進的地方,謝謝 我目前的所有本金都在股市 同時用融資鎖住擴大部位 全部100%都投資在電子股 不過我包括鴻海 華碩之類的防守型持股占6成 TFT跟DRAM類股占4~5成而已 這樣即使遇到突發性利空 挨個1500~2000點的跌幅才有可能會被追繳 另外有1~2成資金在操作期指 同時銀行還有隨時可動用的備用彈數十萬 我是採取高風險型的投資 不過我是對自己很有信心才這樣啦 一般人最好還是慢慢來吧 我老婆本也都在股市裡喔 呵呵... 我看過大空頭 所以所有最壞的狀況都已經先設想好囉 我不管手上掌控的資金是幾百萬還是幾億 幾百億 通通都是一樣的玩法 還是一樣可以每天睡覺睡到自然醒 我根本不會害怕的啦 至於別人就是把資金部位縮到你不會擔心的部位就行囉 或是平時沒把握就少出手 有把握再進場也是可以的啦.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.199.22

02/14 17:00, , 1F
問一下wallsons大大,防守型持股,會在每年高低點高出低進嗎?
※ 編輯: wallsons 來自: 140.116.199.22 (02/14 22:36)