Re: [問題] 我想開外幣帳戶

看板money作者 (立志當富婆)時間18年前 (2005/10/10 00:55), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串6/9 (看更多)
※ 引述《jimtaipei (jimtaipei)》之銘言: : ※ 引述《caffeine911 (caffeine)》之銘言: : : 謝謝你的回應 : : 能否再請教, 所謂綜合外幣定存帳戶 : : 是指, 除了美元之外, 還可以存入其他幣別嗎 : : 另外, 存款的程序是如何呢? 是先買到美金再存入섊: : 還是直接存入台幣然後銀行會依據當天的匯率自動換成美金? : 綜合外幣可以存入其他幣別(可參考台銀網站) : 存款是買匯之後存入,買匯的利率比現金有利 : 我不確定綜合外幣裡是否可放台幣~ 如果是在台灣銀行的話 個人建議您可以用網路交易 網路買美金是賣匯價減兩分 如果當天銀行賣出價32.33台幣兌一美元 那網路購買就是33.31台幣兌一美元 如果買其他的幣別的話 優待千分支一 我買紐元的時候優待千分之ㄧ大約是減三分 那要賣出的話 銀行也不會在加扣 銀行買入價不管是網路或是臨櫃 都一樣 另外 在台銀如果要買外幣 可以拿現金買 如果要用扣款方式 那就要開各台幣帳戶與外幣帳戶 不論您是要網路或是臨櫃結匯 她都會先由台幣帳戶領取等值金額 在換匯 不過我都在網路上買 所以我進去系統後點新台幣結購外匯 然後輸入我要買的幣別跟金額 確定之後 系統就直接幫我轉帳摟 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.139.214

02/16 00:10, , 1F
推一個

08/06 16:07, , 2F
推推