看板 [ model ]
討論串[請益] 剛開始做模型工具買哪些就好?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 25→)留言32則,0人參與, 1年前最新作者oizumi31 (MLB例行賽)時間1年前 (2022/10/07 13:28), 編輯資訊
內容預覽:
上次組模型應該是小學的時候. 那時候還會很暴力的用扭的把零件扭下來. 但後來就都是開影片看別人組. 最近有被水星魔女的機設燒到. 想說買幾隻來組,但工具不知道要買到什麼程度?. 朋友是跟我說買流道剪和一個做二次剪的就好. 頂多就加個鑷子就行,. 但我進模型店還看到砂紙、筆刀什麼的. 這些也需要準備嗎

推噓1(1推 0噓 9→)留言10則,0人參與, 1年前最新作者ASDF41514 ( mos)時間1年前 (2022/10/07 13:56), 編輯資訊
內容預覽:
小弟也是新手(組好幾年了還是菜鳥XD). 首先:. 1.斜口鉗 這很重要 有預算建議上神手(二段)+TM06(一段)之類的. 或者一把74035打天下. 2.砂紙 這個我通常選雙鷹牌 比較不容易爛 不過也不好找 新手建議買到1000就夠了. 如果有要噴消光買到600+800就好. 3.消光漆/亮光漆
(還有270個字)

推噓3(3推 0噓 16→)留言19則,0人參與, 1年前最新作者safy (Ty)時間1年前 (2022/10/07 14:56), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得如果預算低一點, 當作是新手嘗鮮的話. 去年玩一陣子的經驗. 1.斜口鉗, 我是覺得買一般的就可以了, 雖然可能不耐用. 剪的方式網路影片有很多教學. 2.美工刀(筆刀), 硬一點的, 主要是把水口稍微修一下. 修的方式類似削鉛筆,小心慢慢地切掉. 美工刀我買文具行10元的也還OK,但是刃口頓
(還有1295個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 1年前最新作者archzxc (阿奇)時間1年前 (2022/10/07 17:21), 1年前編輯資訊
內容預覽:
常常看到有人問工具. 但是都沒看到問的人自己說想做出怎麼樣的成品. 分享一下小叔我買工具的決策方式. 先說說我想做出的成品. 基本上不可以有什麼湯口分膜線收縮、更不用說明顯的組裝縫隙. 然後我可以做模型的時間不多. 所以可以提升效率的工具我大概都會買. 各種砂紙、海綿砂紙、打磨板、打磨棒、大衛365
(還有399個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 1年前最新作者whiteangle (S U C K S)時間1年前 (2022/10/08 15:42), 編輯資訊
內容預覽:
最近剛回鍋. 剛好分享一下一步一步入坑的過程. 這邊是我平常修模的工具. https://i.imgur.com/J4uQjD1.jpg. https://i.imgur.com/Us9WuFj.jpg. 1.斜口鉗. 一段剪:虎爪tc-06. 二段剪:虎爪tc-09/mad mh-03/神之手.
(還有240個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁