[請益] MG新安州金屬色塗裝

看板model作者時間7年前 (2017/04/15 03:28), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
如提,想請問MG新安州如果想要做紅色金屬色塗裝的話(類似MG電鍍版) 採用TS-30銀色作為底漆+田宮透明紅+亮光漆的效果 跟單純金屬紅色+亮光漆的效果 何者會比較好呢? 另外我想請問,假如要做金屬色的效果,表面除了湯口處,紅色外甲其餘處一定仍然要做打磨動作嗎? 因為除了湯口處,每片外甲的每個面都要打磨,感覺真的會累死人阿...似乎只能依直用3M海綿一直磨了... 作是這樣做,但這樣做的成本好像還比單純買一隻電鍍板的MG還要高了阿... 請問各位大大,純粹用這種做法,在表現和花費成本,還有方法上,會有什麼問題嗎?? 第一次嘗試金屬色塗裝,所以不太敢亂嘗試..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.210.154 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/model/M.1492198081.A.835.html

04/15 11:23, , 1F
認真說,如果不是非常享受過程,絕對是直接買電鍍版。

04/15 11:23, , 2F
而且還要考量技術問題

04/15 15:31, , 3F

04/15 16:55, , 4F
看來我直接買電鍍版好了...OVA版我在想辦法出掉XD