Re: [分享] HG 女武神

看板model作者 (momo)時間8年前 (2016/06/13 11:26), 8年前編輯推噓17(17015)
留言32則, 17人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
咳咳 怎麼出個國一趟回來從2:0上演到3:1了....? 可是明天晚上我又要接力出國 只好趁現在來討論討論~? ------------------- 這次就先不截圖討論了 因為圖實在有點模糊 也拍的不夠細節 所以就整體上來跟你討論 首先 在一片砲火中 我看到了一個有進步的地方 就是POSE 姑且不論平衡感和零件正確性 至少不是大字形站著 多了個腳架 ------------------- 再來 我還是很想問你一個問題 請問你到底在急什麼......? 我只希望你推文也好 回我這個問題就好 之所以大家都叫你慢慢來 就是因為在座都是過來人 推文理不乏高手 或是曾經待過模型店的代工師 哩乾五災? 大家的經驗都告訴你了 希望你不要走冤枉路 ------------------- 首先 為什麼全部人都在跟你說湯口湯口? 因為這是最基本的東西啊 你穿衣服 會買來連標籤都不剪掉就穿嗎? 或是標籤只撕一半? 修湯口很無聊 做過模型的都知道 的確做模型最有意思的部分是上漆 但你這樣作品根本就是只有敷衍了事 你覺得應該稱他為作品還是玩具? ------------------- 再來噴漆部分 之前有跟你說過飽滿這件事 你這種噴法根本就是亂做 但你卻覺得很好看 這也是滿有趣的 好啦我簡單跟你說一個最簡單的黑白陰影做法 你整隻模型用黑色噴滿滿滿滿 一丁點原本的模型原色都看不到 讓整隻比歐巴馬還要黑 然後再用白色開始往上噴 然後噴法就是你想再用白色整隻噴滿 讓整隻比桃白白還要白(? 但白色的遮蓋力很弱 你如果一次就可以把黑色蓋成白色 我他媽的把我所有P幣發出來給大家 我戒賭(? 然後你噴白色 盡量想要用力噴到白 只留下"邊邊角角" 稍微不要這麼用力噴白 這樣才叫做陰影的上色 但這已經是很偷懶而且不是正式的方式 效果也不好 但絕對比你現在瘀青式陰影亂噴法好多了 -------------------- 另外 你噴漆 一定沒有做"串燒" 什麼叫串燒? 就是你整天在那邊問假組假組分件分件的用意 把整隻模型分開部件 在不需要上色的內部做支點 用黏的 插進卡榫的洞洞 或是口香糖黏土 等等方式 把竹籤固定在不影響模型的地方 然後噴漆時只要抓著竹籤 不用碰觸模型 這樣你噴漆的時候 就不用噴完左邊 要噴右邊 但你只能拿著剛剛噴好的左邊了.... 這樣你的模型就不會有指紋了 你有沒有發現??? 你不應該問該不該分件 而是該問怎麼做串燒支撐 這樣才代表你理解了分件與假組 -------------------- 在來回到時間的問題 你一直這麼急 你知道一個漆在你沒有用烤漆設備處理下 你需要等約半天 噴得越多層要等地越久 才會乾透嗎?? 你摸起來乾 絕對不代表他"乾透了" 輕輕摸起來乾了 但當你指頭壓下去 恭喜你指紋又下去了 所以做模型應該是噴了以後等半天以上 才繼續下一層漆 哪一個模型師不是整天在那邊等他乾的?? 等很煩 那中間要幹嘛? 把下一隻的湯口修乾淨 打磨啊!! 舉個極端的例子 當兵 當兵最爽的是打靶 因為轟轟轟 砰砰砰 拿著帥氣的槍 但打個六發裝子彈 你知道要準備多久嗎? 從領彈 佈場 靶助分配等等 要花多久的時間才能讓你砰砰砰六發? 那你這之中你在幹嘛? 當兵就是要掃地啊 不然要幹嘛? 掃地很無聊 但你他媽今天是當兵 當兵就是在掃地啊~~~~ ------------------------- 再來 你只上色身體 其他不上色的這點 是我最有意見之一的地方 你為什麼不上色? 我也很希望你能回答這第二個問題 你考試 只選簡單的回答嗎? 題目太難你直接跳過喔? 還是你有試著去解? 零件小 顏色多 分件不容易 這就是你做模型遇到的困難點啊!! 這個就是要克服啊!! 你根本沒有遮蓋膠帶嗎 你怎麼去做無法分件的多成色呢?? 所以只好放著不噴。 你這樣根本就是沒做完啊 那你怎麼叫做"作品分享"? 不知道如何下手或是如何處理的部分 就上來問啊~~ 看你問的問題就可以看的出來你到底有沒有認真在做 這句話是真的 --------------------- 姑且不論你有一個新手必用的東西 你完全沒用到過 就是補土 我到現在完全看不到這個東西 因為你根本就沒有做表面處裡啊 這就是大家在說的基本功 你根本就沒有做 補土性質百百種 用法都不一樣 這個不熟練你的模型絕對不可能有更高突破 這邊哪天等你用到了 我也會很開心地替你解釋~ --------------------- 好了 我們來個結論 回歸有個問過的問題 你有沒有思考過 "分享" 這個動作是什麼意義? 你一個作品都沒完成 就來PO分享 你這個動作應該叫做紀錄 不是應該公開的 應該是要PO在你的FB 或是先存著 等到你的模型100%都有上漆 沒有一個地方沒上漆才來發表 (以你這麼愛上漆來看的話) 而不是你做完你想做的部分就PO上來 那這樣 我喜歡一台鋼彈的左手和右腳 我就只做那邊 然後PO上來 剩下咧? 反正我剪下來不修湯口拼起來支撐而已 我乾脆不要剪不是更快? 至於拍照這個問題時好時壞 我也是滿搞不懂的.... 你為什麼拍完自己看的時候覺得很糊很不清楚 你卻不會覺得要再重拍或是調整 而是直接上傳發表? 你今天出門前發現你衣服穿反了 拉鍊沒有拉 你會走出門還是回去用好再出門?? 總之 我希望母獅在下一場比賽可以努力一點 因為我想賭滿七場 一個總冠軍賽不賭七場 除非你是勇士打七六人....(? 是說我接著出國要兩周 可能無法滿足回文探討 我盡量啦XDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.225.238 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/model/M.1465788377.A.31D.html

06/13 11:30, , 1F
丟掉噴槍, 一起筆塗吧XD

06/13 11:34, , 2F
反正他也不會看 辛苦了!

06/13 11:40, , 3F
推好文 姆斯也許可以打到G6唷 都黑暗兵法 獻蛋了

06/13 11:45, , 4F
都冷處理了,就不用評論了

06/13 11:49, , 5F
可是母獅需要我....(?

06/13 11:51, , 6F
雖然很用心 不過可以考慮回其他板友的作品

06/13 11:52, , 7F
假設今天他的目的是博取關注 那樣程度的作品就能達成目的

06/13 11:53, , 8F
怎麼會想進步?

06/13 11:55, , 9F
推一個...但是個人覺得,他應該先學會如何拍照!!

06/13 11:59, , 10F
剛開始還會理他,後來我覺得無視比較好,讓他的文章無推

06/13 12:00, , 11F
也無噓、無箭頭,更無專文回應

06/13 12:15, , 12F
推~

06/13 12:46, , 13F
反正他也不會看 辛苦了!

06/13 12:50, , 14F
真心覺得冷處理,當他是空氣就好

06/13 13:33, , 15F
下篇看沒回應 會發生什麼事

06/13 13:37, , 16F
就來個模版三不一沒有運動好了

06/13 13:38, , 17F
不推不噓不給箭頭,沒有回應

06/13 13:42, , 18F
朋友 姆斯不需要你 姆斯需要的是跳出來接管比賽!

06/13 14:16, , 19F
推 先來個跨下引戰 然後禁賽

06/13 14:22, , 20F
古有公子獻頭 今有母獅獻蛋...說不定可以賭到G6喔~~

06/13 17:06, , 21F
怕噴漆的味道散發出去,被發現在做模型,總是提心吊膽

06/13 17:07, , 22F
所以上色的部份,不論是調色,還是倒顏料,總會想快快

06/13 17:07, , 23F
結束

06/13 17:08, , 24F
二來,可能是少了很多基本觀念,上次有板友提到

06/13 17:09, , 25F
模型是需要觀念和一個一個步驟,由小至大完成的

06/13 17:09, , 26F
我想綜合上述各項原因吧
首先呢~ 臭味問題 我想在家裡玩都有這困擾 有辦法的話 可以自製噴漆抽氣箱 居家噴漆不用這個 你很難不被家人哭邀(包括我 我自己就有做) 去五金行買個抽風扇 卡在窗戶上 然後窗戶上面用個板子遮好好避免空氣逆流或風吹進來 再來抽氣善四周裝好板子 讓抽氣集中&集塵 這些都是可以用完拆下來放著的機動裝備 不用擔心破壞居家擺設 另外一個好方法 就是去工作室租借噴漆設備(自備耗材 噴筆) 如果要找工作室 可以說出個地點 大家幫你推薦 雖說不盛行 但還是有幾間店有工作室租借服務 付點使用費 你可以省去很多家人的困擾 (還可以順便買教學) 然後你噴完就乖乖等一天以後再動手 這之中 就是打磨 切湯口 補土 等等表面處理 不要去碰噴漆的東西 慢慢做 才能做出滿意的作品 而不是趕鴨子上架 這樣永遠不會有像樣的作品

06/13 17:30, , 27F
嗯上色,那湯口呢,也是太急沒修嗎

06/13 17:32, , 28F
怕被發現可以一次做一點點並且做到最好

06/13 17:33, , 29F
不用急著趕進度

06/13 17:34, , 30F
一點拙見
※ 編輯: andysamlee (1.169.226.162), 06/13/2016 18:48:20

06/13 20:15, , 31F
謝謝~

06/13 22:24, , 32F
鬧版哥今天沒發每日任務嗎