Re: [分享] HG 熾天使

看板model作者 (momo)時間8年前 (2016/06/04 15:29), 編輯推噓7(706)
留言13則, 9人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
恩 剛好今天也很閒 冠軍戰開打了 咳咳 看了你一系列的作品 僅針對你的作品發點意見 先說我對你持續高產量的動力比個讚 因為我真的做不到 就我在學那個時候最高的動力 大概一學期兩隻就是最高極限 近年來是幾年一隻小台的XD 希望你可以繼續保持這股動力和熱誠 就因為你的熱誠 我決定就你的作品來點指教 希望你接下來的作品可以更好~! --------------------- 首先 看的出來你相機有先天畫素限制 這不是你的問題 但依舊攝影拍照的光源取向 還有你對焦的方式有待加強 攝影不是我拿手的 這邊可能要請別人指導 1.來看到第一張 http://imgur.com/7cxQZ4G
既然你都選擇噴漆了 那為什麼頭沒噴咧? 如果對於小零件不好噴所以不噴 那這樣你不叫做完成啊... 如果這邊不熟如何分件或假組 或是需要破壞卡榫 可以做到一半先問一下 2.來看第二張 http://imgur.com/PFvuFOV
藍圈部分 不覺得髒髒的嗎? 這就是因為漆還沒有乾 所沾到的髒東西 為什麼我之前說你太急? 就是這點 模型要有耐心 等漆乾了 再上下一層 不要急著拼起來 因為漆還沒乾 就會沾東沾西 我想你一定有發生過你指紋印上去這件事吧 初學者最容易的失誤之一 還有你因為用噴的 就會有風 也就會揚起附近的灰塵 所以再噴的時候 只要手拿要噴的東西就好(我不知道你會不會做串燒? 這很重要) 剩下的東西要離噴漆區域遠遠遠的 避免沾黏 再來紅圈部分 有沒有看到水波文? 這是因為你白漆太稀所致 你因為連熟用噴灌(熟悉噴漆距離&穩壓的手感) 都還沒有 就使用噴筆 所以你容易造成持續同點噴太久 導致積漆流淚或是水波出現 這邊你還要再練習 你右群甲就是白漆同點噴太多了~ 噴漆時要講究左右手腕相對運動 左手拿著模型 要會轉動 讓模型接觸噴漆面 右手手指如果還無法控制板機的出氣和出漆量 可以靠噴筆的旋鈕輔助 除非你的噴筆太陽春 沒有這些旋鈕輔助 手指要穩 右手腕要懂得"掃"的概念 不是直直盯著一個點噴 會過量 3.來看第三張 http://imgur.com/qkiigCm
這張拉遠一看 就是上面我說的同點噴太久 其實我覺得你更應該練習的 是整隻"飽滿"得上實色 通常我之前在教社團學弟 我都是先教第一隻乾乾淨淨飽滿的噴 做得跟說明書一樣乾乾淨淨 還可以抓調色練習 這邊看的出來你還不太會噴得飽滿 陰影噴法絕對不是"髒兮兮" 有 有一派的人會這樣做 但我想那個是高階玩家的作法 要練陰影得先將底色飽滿(黑影) 再來蓋上去的要更飽滿(白) 然後至於淺色的地方再用更亮的混色上去 這才是俗稱MAX噴法的陰影 4.來看第四張 http://imgur.com/THMmtE2
這張是引起大家共鳴最多的地方 不知道你有沒有感受到? 紅圈處 湯口啊大哥哥... 連用模型鉗貼緊剪掉都沒有.... 還沒有說你應該用筆刀切掉 砂紙打磨 你這邊看起來就像是手掰下來的.... 藍圈處 這是怎麼回事? 沒裝好嗎? 你覺得這樣對得起鋼彈先生嗎嗎媽嗎??? 如果是噴漆不熟練這種都是情由可原 因為不熟練 但你連這麼基本裝好這件事都沒做到 那我不知道是不用心還是? 你都想拍照了 拍之前夾好他不為過吧~? 如果是斷掉了 那你可以想辦法囉~ 或是問問大家 拉膠條補強? 打樁? 上膠? 補土? 技法百百種 不要不理他啊啊啊 怎麼你會說照片怎麼都滿意? 你沒看到他歪掉了嗎... 鋼彈先生要哭了跟你說... ---------------- 其實我自己之前在教國高中社團學弟的時候 第一課 就是請他拆盒以後 拿說明書來做功課 (第一天開盒 還沒過我說明書這關就拆封的一定被我罵) 哪邊要無縫? 哪邊要分件? 哪邊要先上色再包起來? 哪邊要破壞卡榫? 哪邊要上膠? 都先用鉛筆寫好給我看 然後改考卷 要先懂得看說明書 而不是急著做 就好比你考駕照 法規號誌都沒看懂你就騎上路 安捏肝母丟? 我很懂你的心情 當我開始正式學模型 我也想做的跟我老師一樣 甚至我第二次社團課就帶著MG的SAZABI去跟老師說我要做這個 目標雜誌的那隻白色SAZABI那樣就好(我好屁孩啊....) 立刻被老師電一番XDDD (我都不敢講說我還買了那箱GPO3D) 當我第一隻做完 就開始想要學陰影啦~ 改造啦~ GK啦~ 就一直問這些問題 當然就被老師~恩。 直到我自己屁到不行 買了隻GK硬做 結果就是四不像 (我當時就是秉持著買來做就對了的熱血精神) 那時候連陰影都噴不好 何況挑戰膚色 噴出來的膚色 被另一個模型師說 這是腸胃炎一個禮拜的臉色吧XDDD 那時候我才終於體會到 什麼叫基本功要做好 不要貪心 不要急 ----------------------- 以前剛畢業或是剛退伍 都還會回學校帶帶學弟 現在想想真的滿好玩的 看到你的作品 真的很像看到我帶過的一些學弟 所以 以教學弟的方式跟你說 你真的不要急 慢慢來 模型不會跟你說 我要上戰場了就飛出去 你試著 把你的速度放慢 有問題 拍照上來問 我想大家都會樂意回答 是說 都玩到這種地步 我想應該是不會有人在用"貼紙"這種咚咚 加油吧!! 放慢你的速度 不要這麼急 每一步要穩穩地踏著 不要想衝 先從最基本的湯口處理好好做 你應該去練一下太極拳 放慢你的思緒 放慢你的動作 好了 我希望我足夠跟在下一戰有足夠的東西跟姆斯一決高下(誤 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.198.206 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/model/M.1465025379.A.17C.html

06/04 15:36, , 1F
什麼素組神速,最花時間就是等漆乾。

06/04 16:06, , 2F
閣下...想要賭哪一隊,跟我說,我要壓另外一隊xd

06/04 16:07, , 3F
分區冠軍開始就看到你努力的賺錢,似乎是冥燈?!

06/04 16:09, , 4F
看到速度,光處理力天使胸口就花了我兩小時超過…上

06/04 16:09, , 5F
班前噴上保護漆等晚上回家組起來XD

06/04 16:16, , 6F
嗚嗚........不要再提了 我就是冥燈...

06/04 16:17, , 7F
第一次輸是不聽糗爺 第二次輸是糗爺抗糗了

06/04 16:45, , 8F
幫樓上QQ ,糗爺神力真的xDD

06/04 18:28, , 9F
推教學

06/04 18:33, , 10F
其實他是想要呈現陰影吧(誤

06/04 19:27, , 11F
我以為看起來髒髒的是故意的耶

06/04 19:28, , 12F
為了突顯戰鬥後的風霜,看來是我誤會了