[請益] 關於筆塗 想確認幾個問題和漆的強度請教

看板model作者 (魯冰花去冰)時間11年前 (2012/11/09 14:07), 編輯推噓3(305)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
各位前輩好! 不久前看到MG神盾和KA版NU鋼的情報, 又有動力想多做幾支模型了! 但是我以前只有素組 , 打磨和無縫只有稍稍的「嘗試」過而已。 而常常看到板上很多前輩的成品, 感覺即使是同一架機體 , 也是比我的拙作帥過好幾個金城武的等級, 所以想要試試看筆塗(因為基於資金和環境緣故很難使用噴槍)。 由於我平常還是喜歡像小孩一樣, 看著教學或攻略文章不斷幻想, 所以有了一點點基本的認知。 想請問: 1.各位對於筆塗的玩家,  推薦的是琺瑯漆(田宮方瓶圓蓋),  溶劑可用舊款ZIPPO。    那,還需要緩乾劑嗎? 2. http://ppt.cc/3Im4 這是我以前入手的膠水和消光黑。  原本是想試試看滲墨技術的,  但是由於我把溶劑搞錯了,用到ZIPPO,  所以就擱置著沒用到了。    那,這是硝基漆,而且需要用到HOBBY400的大罐溶劑,沒錯嗎? 3.關於補土。  他可以檢查表面平整度,也可以幫助統一發色。  當直接上顏料在模型零件上時,  深色或許沒有太大的問題,  但淺色很容易因為零件本身底色太深而不好發色,  這時可以上補土幫助發色。  那,補土除了噴槍用的玻璃罐,以及寫著1000 1200號的那種噴罐之外,  還有其他的上法嗎?  又或者,硬是多上幾層這種方法,可以彌補「不用補土輔助發色」這一點嗎?   4.其實這是我最在意的一個問題。  聽過很多人說「透明漆並不等於保護漆」這一重點。  但是我選模型的條件,  除了好看以外,還有很大一部分是因為有有趣的可動構造或裝備  (像NU的感應砲、ARIOS的變形、邱貝雷的翅膀很帥、以及亞凱的爪爪)  那,保護漆在沒有噴筆的情況下,只能用噴罐嗎?    又,我筆塗上漆、噴了保護漆之後,  還能夠像以前一樣常常拿起來玩嗎? 小弟在這邊先感謝有時間以及意願, 願意幫助我指點迷津的前輩們! -- 標題 Re: [問卦] 有沒有挖鼻屎的八卦

10/07 01:15,
....
10/07 01:15

10/07 01:17,
五樓吃鼻屎
10/07 01:17

10/07 01:17,
....
10/07 01:17

10/07 01:18,
冒險蓋
10/07 01:18

10/07 01:18,
消夜文
10/07 01:18
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.226.114 ※ 編輯: m2488663 來自: 123.194.226.114 (11/09 14:07)

11/09 14:16, , 1F
挖洗剛媽共 如果要以組MG新的那幾支為主

11/09 14:16, , 2F
打磨打的好 噴噴保護漆 買個市售專用水貼

11/09 14:17, , 3F
就可以變成金城武了 不然也可以變北野武

11/09 14:25, , 4F
有變形機構的如果會手癢想玩還是不建議上漆

11/09 14:45, , 5F
內文看到金城武害我看了一下id...

11/09 15:35, , 6F
猜下面會有人推 三重劉德華

11/09 15:54, , 7F
鋼彈系-->金城武 吉翁水中系-->北野武
※ 編輯: m2488663 來自: 123.194.226.114 (11/09 19:39)

11/09 19:40, , 8F
剛剛才發現我一直都把網址打錯XD...