Re: [請益] 金屬掉漆補色

看板model作者 (怪頭)時間13年前 (2011/02/09 17:08), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
繼續騙文章數XD ※ 引述《Seki (三根羽毛)》之銘言: : 補上幾張圖 : 照片可能會有色差,都是金屬霧面的,前者偏鐵黑色,後者就是純黑色 : 都有金屬光澤 : 我在網拍大概搜尋到一些GSI和GAIA的漆比較接近上述顏色 : 如果說要有金屬光澤的話,上面這些顏色都能符合我的需求嗎? : 還是得另外加其他顏色才能調出金屬霧面感呢? : 顏色很多,不知道該怎麼選 @_@ 顏色的話,除了GSI 2XX號以外的漆,板上的某個人有發過金屬黑的實測文 XD 想親眼實際看到那些湯匙,那請去台北的某店XD 霧面的話,依照3C產品&你照片上的顏色看來,是屬於平光(半光澤)的表面 所以,補完漆後再噴一層半光澤的透明漆就可以了 : 前三張圖的手機其實在刮痕處還有一小塊凹痕 : 長寬不到1mm吧,肉眼要仔細看才看得清楚 : 如果我想要順便將凹痕補平的話,可以使用底漆補土之類的東西嗎? : 手機材質是金屬的 那應該是漆膜的刮痕,不需要用到底漆補土 上漆應當可以填平凹痕 : 如果選用硝基漆補的話(使用筆上色) : 倘若不考慮調色,我只要將漆塗上後等待風乾就行了嗎? : 還需要作其他處理嗎? 沒錯 : 其實我只是要補刮傷的部分,面積很小,不過因為漆刮掉後露出的底色是白色金屬 : 遠看會有反光,很明顯 : 想說用模型漆把刮傷的部分補成類似的顏色 : 這樣至少遠看看不出來 : 如果說硝基漆用起來很麻煩的話我可能還是會選鋼彈筆吧 : 只是這樣可能就只能選黑色能用了,鋼彈筆好像沒有黑金色可以使用? : 噴塗....太費工夫了,應該是不會考慮 XD 就像上面板友推文中提到的那樣 說詳細一點的話是 1.若是用手塗補漆,會有所謂的「筆觸」感,而且漆膜也會比噴塗(原廠塗裝)來的厚 也就是說,原本是看上去那邊凹一塊&白色反光明顯 手塗完之後會變成,那邊凸一塊,黑色,但是反光還是很明顯。 有解嗎?有解 2.1.筆塗的時候使用筆塗用溶劑,可以降低筆觸感,並且可以讓漆膜比較薄 (註:使用溶劑讓漆變稀,塗上去當然比較薄啦) 2.2.完工後噴一層透明漆,依照照片我會建議你噴平光的透明漆。 所以用具購買清單是(筆塗) 1.漆 40~70元 2.溶劑,或筆觸防止液 55元 up (簡單說就緩乾劑) 3.透明漆噴灌 150元 4.筆一支(或是有水彩筆也可) 30元 但是即使如此,仍然是看得出來 會不會掉?肯定會掉,我只能說,沒有你想像中的強韌,但是也沒有你想像的脆弱(啥) 「用力」、「用尖銳物體or粗糙物體」去碰撞摩擦的話,還不掉漆的話,你就發了XD 日常使用,得看那東西平常接觸的頻率。 簡言之,如果你原本掉漆的位置,是因為一時大意的碰撞or掉落,不是日常使用的掉漆 那補了可能可以持續好一段時間。但如果是邊邊角角的摩擦,那撐不久。 結論,自己衡量吧... 很在意&執著的話,或許開個價,看有沒有好心板友願意幫忙 也許有機會用比較少的花費,得到比較高的品質。 -- 報告:高裝檢多了一台TURN A 長官:快拿去埋後山阿!! 報告:高裝檢多了一台Wing 長官:快按下自爆鈕阿!! 報告:找不到陸鋼的頭部零件  長官:拿吉姆頭就行了!! 報告:Z鋼彈的頭部零件沒了 長官:拿薩克的裝上去啊!! 報告:高裝檢少了一台GM 長官:碼的 用保麗龍也要做一臺出來...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.245.216

02/09 18:44, , 1F
光看敘述就覺得很費工 @_@ 好吧我再研究看看,感謝各位解答

02/09 21:56, , 2F
直接去找手機彩繪或換殼、貼膜的店家問問比較實在

02/10 09:34, , 3F
真心覺得無視吧!不要弄了