Re: [請益] 噴出來的白色一點都不白

看板model作者 (A上將)時間14年前 (2010/03/30 23:37), 編輯推噓4(402)
留言6則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我最近有個小撇步可以試試 不管原來的模型是什麼顏色,先噴一層底漆補土,底漆補土是灰色也沒關係 再噴亮銀色遮住補土的顏色,銀色的遮蓋力是很強的 然後再噴白色,就能噴出很白的效果 ※ 引述《abc5026 (捕捉生命的感動)》之銘言: : 小弟我最近在做KERORO系列的模型~ : 流程是:速組=>溢膠無縫=>灰色1200號底漆~ : 然後問題來了~我噴上白色~可是看起來都黑黑髒髒的~ : 一點都不白而且軍曹黃色的帽子看起來也髒髒的~ : 經過思考後~ : 有可能是底漆造成的關係~ : 想請問板上的前輩們~ : 有其他的方法嗎?? : 假如我整隻做完之後在噴上亮光漆~將子會有所改善嗎?? : 還是一定要用白色的底漆@@" : 我用的漆料都是俊氏的~白色1號~黃色4號~ : 感謝告知!!!謝謝!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.220.57

03/30 23:43, , 1F
噴完灰色底漆再噴銀色?

03/30 23:50, , 2F
這種玩法我是拿來手塗~不過我就直接上銀底不上補土了
因為光銀漆的附著力有時候不太夠,遮蓋膠帶一撕下來銀漆也剝離了 ※ 編輯: Aadmiral 來自: 123.193.220.57 (03/31 00:15)

03/31 00:41, , 3F
真的 銀漆附著力有點低.我頭部火神砲重塗好幾次..

03/31 00:41, , 4F
碰到就剝落了

03/31 02:04, , 5F
因為我是手塗所以不會用到遮蓋膠帶~不過如原po所說~用

03/31 02:04, , 6F
噴的的確是附著力稍低