Re: [請益] 請問有誰暑假可以借場地給我組模型?

看板model作者 (草莓)時間17年前 (2007/06/12 22:22), 編輯推噓11(1109)
留言20則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
※ 引述《DavinTsai (維軒)》之銘言: : 如題,先前小的在本板PO過一篇問題有關怎麼組閃電霹靂車 : 還有大概要花費多少錢。 : 經過兩週左右的爬文結果發現上漆還是要有噴筆才上的好看 : 呀........ : 在先前的文章中也有板友說找找看有沒有人願意借自己的工 : 作室出來給我用,然後料的錢再跟他算就好。現在我就是想 : 循著這個方向找找看耶....就是大概暑假,能借我和我朋友 : 兩人各組一隻模型,如果可以的話給我們一些指導。 : 不過說穿了我自己都覺得這對各位是百害無一利,但我還是 : 想要徵徵看。還是說外面的模型店有在做這個服務的? : http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=181&t=106197 : http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=181&t=126348 : 看到這個大大做的成品真的好羨慕,但他不方便讓人去他家, : 只接受代工。但說實在我不是很想要請人代工,沒辦法感受其 : 中的樂趣。 : 不好意思,又PO了一篇很沒內容的文章亂了板面。<_ _> 我建議你先買一些基本的工具開始動工, 看你的文章,租用工作室的主因是因為上色工具的關係, 說真的,上色是最後的工程了,如果真是只為了上色去去找人借工具, 而把工時停擺,萬一到時候喬不好時間也很麻煩, 不然最快的解決方法就是自己去買這些工具,(這是以長期來說。) 如果你只想要做短期的,噴罐絕對是第一選擇, (不過價錢不會筆買噴筆便宜,好處是不用擔心空壓機的事。) 另外,如果是場地的問題, 放心,不是每個人都有『工作室』這種東西, 說穿了,等你開始做,你就會找到地方去解決, 以我來說,從開盒→假組→一直到上色之前,都是在房間的角落完成, 只有牽涉到噴漆(噴罐、噴筆)的才會移到陽台作業, 雖然有很多版友有借的意願, 不過我還是要說,如果要以長期的興趣來說,(至少不是一兩盒結束的), 還是自己買工具吧,畢竟是別人的場地、工具, 不是你說要去就去;說要用就借的, 如果是自己的工具,至少,你想做的時候東西就在那,不是嗎? -- 香 ◢ 喔喔~ ◣◢██◥█ ρ ███ ◥◥◥██● <ζ◥◣ ◥█"/▊█◣ ◢██ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.171.236

06/12 22:24, , 1F
感謝大大的回覆:D其實我都有想過....只是因為只想組短期

06/12 22:25, , 2F
就認真的想組好閃電霹靂車,所以才會希望能跟人借場地,

06/12 22:25, , 3F
接受專業的指導。

06/12 22:25, , 4F
小弟其實很想花錢投資組模型,因為我很愛那個過程跟成就

06/12 22:25, , 5F
不是想潑你冷水 不過想提醒你 第一次要弄好這台...有點難

06/12 22:26, , 6F
感。無奈家中最近爸爸倒下了,經濟情況沒有好到我可以花

06/12 22:26, , 7F
錢投資....無奈呀.......對了我是大一升大二的學生。

06/12 22:27, , 8F
嗯,我知道,這台是高難度了吧?還是說我乾脆買鋼彈筆塗

06/12 22:27, , 9F
一塗就算了呢?

06/12 22:28, , 10F
呃 不 如果要用鋼彈筆塗的話 那還不如不要上色算了

06/12 22:30, , 11F
請問樓上鋼彈筆有那麼爛嗎?之前我拿墨線筆感覺還OK~

06/12 22:32, , 12F
天啊............好苦惱.........到最後可能素組吧.....

06/12 22:33, , 13F
上一篇推文的店可以參考看看 有人指導方便很多

06/12 22:35, , 14F
嗯嗯謝謝a大,我正在研究中:D

06/12 22:40, , 15F
感覺照元PO的說法來看,最方便的還是基礎工具+噴罐吧~

06/12 22:41, , 16F
便宜斜口鉗 筆刀 砂紙 遮蓋膠帶 模型膠 至少這幾樣要自備

06/12 22:43, , 17F
嗯嗯,這些東西我應該都沒問題

06/12 23:04, , 18F
我車模除了車殼用噴罐以外 都是用鋼彈筆塗的 不過ORGE的車殼

06/12 23:06, , 19F
就算用噴罐 也還是要遮蓋一堆 也是不好做

06/12 23:13, , 20F
問題就是在車殼啊