討論串[心得] 看完了挪威的森林
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Ahriman (一定要考上,rush~~)時間18年前 (2006/01/02 20:34), 編輯資訊
內容預覽:
呼!這篇只是一點小小的心得,不是太了不起的心得。. 這是我第一本看的村上的書,我只看一遍,而且已經是兩個月前的記憶了。. 其實說心得,也沒什麼心得可言,我看書的習慣是我不喜歡探究什麼情境是要. 說什麼,什麼人物是要代表什麼,只是單純的感受書中人物的感受,然後看著. 接下來她(他)做了什麼樣的決定,換
(還有798個字)

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 最新作者pariah (賤民)時間18年前 (2006/03/03 23:32), 編輯資訊
內容預覽:
我在今天看完了這部小說, 我看的是網路上下載的. http://www.millionbook.net/wg/c/chunshangchunshu/nwds/index.html. 看了之後感觸很多, 很久沒有被文學作品給感動過了.. 記得上一次看了很感動的小說是托爾斯泰的戰爭與和平.. 村上給我的
(還有1280個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者simone995時間18年前 (2006/03/04 00:56), 編輯資訊
內容預覽:
這你就錯了吧 村上聽的東西廣 部代表就不專精吧. 像他常引用的 古典音樂專輯 或是爵士樂專輯 可用的都是一些有獨特味道的演奏家的作品. 村上可不是隨便引用的啊. 再說 不論是音樂或?提到下面的文學 這些畢竟只是旁支啊. 哪能一一交代. 有興趣要更了解他作品里提到這些東西的真正義涵. 要自己把這些音樂
(還有300個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者Zionward (123)時間18年前 (2006/03/04 01:20), 編輯資訊
內容預覽:
如果是多餘的賣弄. 應該很快就有各方高手專家. 踢館踢爆他了 他能唬大家幾十年. 想必是有料才對. 雖然我不懂爵士樂. 也常常不知道他引用那些書名用意是什麼. 但我相信 如果看過那些書,或熟悉那些音樂的人. 或許有另一層體悟跟閱讀樂趣也說不定. 好比挪威的森林裏,主角去綠的爸爸的書店,. 就隨手拿一
(還有56個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者maroon (風動)時間18年前 (2006/03/04 21:15), 編輯資訊
內容預覽:
我非常愛挪威的森林 也就是愛他書中的那些小點綴. 我比較懂的只有他書中提到的文學部份... 比如 他與永澤兄的相識起源於<大亨小傳>. 那本小說是費滋傑羅極有名的小說之一. 故事內容大約在敘述一個有錢的少爺回鄉(?)建大房子. 每天開party. 只是為了想見一個他初戀的女孩. 每天每天他看著女孩(
(還有401個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁