討論串[請益] 有關村上春樹的作品
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者MARC316 (大蟒蛇湯蘭花)時間20年前 (2004/09/23 23:55), 編輯資訊
內容預覽:
其實檢視我們自己的人生歷程也能發現. 周圍的因素不斷在影響我們的思維. 對世界對社會的看法也一直沒有定見. 我不相信這不會發生在成年或中年人身上. 即使是一生懷抱著特定人生宗旨~或某種哲學的作家 (假定作家都是有的). 每個時代想對人們說的話也未必相同. 也許村上當年每天過著半隱居~勤奮運動跑步.
(還有347個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者kalapan (千)時間20年前 (2004/09/24 00:30), 編輯資訊
內容預覽:
我的感覺到不覺得"海邊的卡夫卡"是村上老兄的瓶頸之作,. 作家的光輝年齡由40開始,"海邊的卡夫卡"正有濃濃的總整意味.. 有計畫的書寫,統整各階段的想法,. 不再陷於"風格"的泥沼裡(羅蘭巴特尤其指出隱避在風格之下的空洞). 也不再沉溺於部分形式的書寫,. 不耽溺於過去,單看"海邊的卡夫卡",無疑
(還有369個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者verb (我是動詞)時間20年前 (2004/09/24 16:41), 編輯資訊
內容預覽:
這也沒有什麼好不敬的. 每個人感覺不同. 我非常喜歡海邊的卡夫卡. 遠遠超過其他的作品. 我有一個朋友一開始也跟你的感覺一樣. 結果後來重看一遍 也有完全不同的感受. 當然我不是說你從看一遍會改變想法啦 也許讀完還是覺得真是本濫小說也不一定. 藝術這種東西. 會因閱讀者的習慣 背景 年齡 經歷 甚至
(還有17個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者juith (藍海的小魚兒)時間19年前 (2004/10/10 02:50), 編輯資訊
內容預覽:
我講講我自己的感覺吧....我很喜歡在寂寞的時候閱讀他的小說.... 身為獨生女的我...有時候一個人會被孤單的感覺籠罩到要抓狂..... 閱讀他的小說會讓我覺得自己不是一個人....在世界的另一角. 有些人也是一個人安靜的生活著.... 他的小說世界裡....會讓我覺得即使是一個人也可以活的很舒服
首頁
上一頁
下一頁
尾頁