討論串[請益] 有關村上春樹的作品
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者oldTim (kobe...ahh~~gan!!)時間19年前 (2004/09/16 11:18), 編輯資訊
內容預覽:
各位好,最近幾個月接觸村上的小說,原本滿懷期待能和這位"最具時代感的"日本作. 家產生心靈上的共鳴,卻是愈看越沒力,好像陷入某種深沉的憂鬱之中,從短篇莘萊頓幽. 靈到國境之南和太陽之西和挪威的森林,一直無法逃脫,無奈和無望隨著故事的進行逐漸. 增加,好不容易閱覽到結尾,心情卻比翻開第一頁之前還糟糕,
(還有45個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者simone995 (alterego)時間19年前 (2004/09/16 12:19), 編輯資訊
內容預覽:
既然妳前面都講了 村上的時代感. 他的書當然式點出這個快速變遷時代所產生的焦慮與疏離感. 你應該根它產生某種共鳴而非無力感啊. 至於說你要獲得什麼 我覺得單從書內容的角度去想一些人生的問題不也是一種好處. 當然也有像我這種 比較篇憂鬱症患者 容易覺得更低潮. 但有怎樣 這個世界情境在某些情形不就如村

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者pinghan (Kurumi)時間19年前 (2004/09/16 12:54), 編輯資訊
內容預覽:
推薦村上桑的小品. 村上收音機、蘭格漢斯島的午后、. 懷念的一九八○年代、羊男的聖誕節. 如果看得懂日文,村上朝日堂應該不錯. 還有遊記. 遠方鼓聲、雨天炎天. 都是充滿元氣的文字. 如果想看小說、. 那就看海邊卡夫卡吧,. 少年卡夫卡的成長之旅,. 會讓人產生勇氣的感覺。. 我想你看的剛好都是村上
(還有211個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者windvalley (雪來自北極)時間19年前 (2004/09/23 22:32), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得相反耶..總感覺其實他是想藉著這些東西去表達一些善的什麼. 像世界末日與冷酷異境. 像舞舞舞. 像國境之南太陽之西. 像挪威的森林.... 在最後的結尾不都能感覺出人生命中的一些光明 一些值得我們去珍惜的. 一些生命中真的會留下或等待我們去抓住的事物嗎?. 即使他並不是表達得那麼明顯. 我最喜
(還有55個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者windvalley (雪來自北極)時間19年前 (2004/09/23 22:38), 編輯資訊
內容預覽:
題外話啦.... 在這裡要說句有點不敬的話...對不起.... 那就是. 看完海邊的卡夫卡之後 總覺得"啊,春樹已經不行了吧". 讓人有些許失望的書. 最近我已經不看他的新書了.... 總覺得現在的村上已經不是我喜歡的村上了.... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From
首頁
上一頁
下一頁
尾頁