Re: [閒聊] 一位喜愛村上的日本評論家(?)

看板mknoheya作者 (聽說我好厲害)時間15年前 (2009/05/14 09:53), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
讀了這篇,不禁讓我對所謂成為評論家這件事感到十分不可思議。 如同鄉民常說︰好好一個人,為什麼要去當記者! 當然,這話對全體記者很不公平。或者以比較柔軟的方式,應該在這話旁邊貼個︰「本帖 適用糟糕記者」,類似的標籤。 不過話說回來,我想不通的是︰好好一個人,你為什麼要當評論家? 今天不管在座的各位讀了什麼,或許多多少少會有一些自己的想法,有些人會把它具體表 達出來----好比在版上PO文章----,有些人選擇把那些放在什麼地方發酵,好比不才我一 直以來所能做的那樣。 那所謂評論家,我猜想,應該是比我們都有名氣許多。 而有名氣的條件在於︰一般他所陳述的意見會得到大眾相當程度的認同及重視。 更有甚者,一個上得了檯面的專業評論家,或許應該由誰來付錢請他發表意見才是。 於是我擅自把評論家們分成兩大類,一是有檯面的專業評論家,一是(這麼說實在很抱歉 ﹚沒人付錢給你發表意見的鄉民。 那由於鄉民者眾,變數過大,一方面我也實在懶得一個一個拿出來討論。所以我們今天大 概就FOCUS在這些專業評論家身上。 所以,扣除掉誰付錢給你發表意見這件事,我對評論家們最大的問題在於︰不好意思,我 有問你意見嗎? 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.222.4

05/14 13:08, , 1F
這就像原po評論評論家一樣 如果沒人看自然會被淘汰

05/14 17:42, , 2F
你可以不要看他評論...

05/15 15:28, , 3F
人家有發表言論的自由,你也有不要看的自由....

05/15 16:33, , 4F
這篇文章也有點村上的味道,可惜最後有些變質了,就像是..

05/15 16:34, , 5F
另一個人拿著村上的筆寫著,最後還是耐不住透露出自己一樣