Re: [問題] 村上的書當禮物

看板mknoheya作者 (沙漏)時間16年前 (2007/10/29 01:07), 編輯推噓12(1206)
留言18則, 14人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《gt ()》之銘言: : 第一次發文 請多指教 : 最近想拿村上的書送人 : 覺得把自己喜歡的書當禮物還不錯 : 所以就選定了尋羊冒險記和世界末日冷酷異境這兩本 : 不過對方算是比較.....頭腦單純(簡單?)的 : 沒有接觸過村上 : 不知道世界末日這樣兩邊分開的寫法會不會對他閱讀造成負擔 : (說明白一點就是他會看不懂啦 哈) : 所以想來請問板友的意見 : 尋羊還是世末適合呢? : 先說聲感謝^^ 把目前村上的十本小說攤開來看(after dark不算在內) 聽風的歌 不行 比較建議對方先看過1973年的彈珠玩具以後 才送給他這本 1973年的彈珠玩具 ok 抒情氣息比較濃厚 比較沒有太多村上式的冷 適合新血接觸 尋羊冒險記 ok 這本書算是村上經典作 不送蠻可惜的 世界末日與冷酷意境 不行 寫的東西算是凝重的主題 如果先拿這本給人家看 一定會把人家嚇跑 就好像直接給沒看過川端康成的人一本古都一樣 舞舞舞 ok 輕鬆且幽默的一本 意境是淺了點 不過算是感人型的 挪威的森林 ok 相信這大家沒有什麼異議 當然如果對象是比較保守型的 要考慮一下該不該送 人造衛星情人 ok 閱讀輕鬆卻不失意境 讀完以後會有一種溫暖的感覺 這本曾經被時報評為"90年代版挪威的森林" 不過我覺得這是因為好閱讀之故 國境之南太陽之西 不行 雖然說看似是個浪漫愛情故事 可是主角的行為在某方面來說是極為可惡的 讓我想叫他一聲阿誠 如果送書對象是女孩子的話 要仔細思考一下喔 發條鳥年代記 ok 可以和尋羊冒險記一起送 海邊的卡夫卡 ok 不過基本上這本已經有村上fans取向的趨勢 一開始的話還是不要送這本比較好 個人建議順序是 1st 尋羊冒險記 2nd 挪威的森林 3rd 人造衛星情人 參考一下吧@@ -- 我是杭擎賀,叫小賀啦。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.114.217

10/29 01:14, , 1F
真是每個人都有很不同的解讀呢 ^^" 我覺得還是要仰賴對

10/29 01:15, , 2F
收禮物的人的了解吧

10/29 01:27, , 3F
實在沒辦法感受到發條鳥三部曲的魅力阿@@

10/29 02:37, , 4F
川端先生的譬喻很有意思XD,但我覺得會嚇跑的反而是讀過川ꐠ

10/29 02:37, , 5F
端先生的人吧,《古都》的氣味與其他作品大不相同XD꜠

10/29 02:42, , 6F
完蛋 我就是那個送國境 結果被女生討厭的人@@

10/29 06:59, , 7F
不會吧,世界末日與冷酷異境是我第一本看,超喜歡的啊

10/29 09:11, , 8F
說實在的也要看對方是怎樣的人阿 我放了套聽風的歌

10/29 09:12, , 9F
三部在女生家 人家翻也不翻一下.....

10/29 12:40, , 10F
不限小說的話,遇見100%的女孩我覺得很適合啊~

10/29 13:00, , 11F
我也是看完國境後聯想到XX誠.......

10/29 14:19, , 12F
多謝分析 我也不喜歡國境男主角 討厭的傢伙>"<

10/29 14:20, , 13F
決定送尋羊了 如果對方有興趣再繼續塞其他兩部曲和其他 哈

10/29 15:17, , 14F
不喜歡<國境>+1,另偷偷問 阿誠是誰?

10/30 09:28, , 15F
我記得有本羊男的聖誕節 先送小本的 再送大本的

10/31 23:01, , 16F
nice boat

11/03 00:21, , 17F
送尋羊他會注意你的耳朵

11/07 19:10, , 18F
就川端的書來說 古都比較不會嚇跑讀者吧^^""