Re: [閒聊] 村上考場

看板mknoheya作者 (地凍 )時間17年前 (2006/12/17 01:45), 編輯推噓7(704)
留言11則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
: *1. 《尋羊冒險記》中,其主角所養的貓叫什么名字? 原本沒名字 神秘組織的司機幫忙取名為"沙丁魚" : *2. 村上最早憑哪一部小說得到什么獎? "聽風的歌" 群象新人賞 : *3. 村上曾翻譯過誰的小說? 很多吧 我只記得費茲傑羅 : *4. 《挪威的森林》是以那一支樂隊的同名歌曲書名? Beatles : *5. 《挪威的森林》中3個主要角色名字。 渡邊 直子 綠 : *6. 村上几歲結婚? 二十二 : *7. 村上25歲開的第一家爵士咖啡廳叫什么名字?為什么取這名字? Peter Cat 跟他養的貓同名 : *8. 開始時這第一家的爵士咖啡廳在哪里?后來搬到哪里去了? 東京市郊->市中心 : *9. 村上26歲從早稻田的演劇科畢業論文的題目是什么? 美國電影中的旅行觀 : *10. 哪一部小說是村上成為作家后的第一本小說? 1973年的彈珠玩具 : *11. 村上在家中的兄弟姐妹中排第几? 獨子 : *12. 誰在村上作品〈夜之蜘蛛猴〉作插畫? 安西水丸 : *13. 村上惟一的長篇音樂評論集是? ?? 是指爵士群象嘛? : *14. 《黑夜之後》,主角和瑪麗相遇的餐廳名字? Denny's : *15. 被村上說成"含有某種特質,與以往所呼吸的任何空氣都不一樣,那是種不可思議 : 空氣"的,是在哪個國家的哪個地方? 好難 我猜中國或蒙古 : *16. 《挪威的森林》中,少女直子的愛人的名字?他是如何去世的? Kizuki 自殺 : *17. 羊男曾在那几部小說中出現? 尋羊冒險記 舞舞舞 羊男的聖誕節 和幾篇短篇 : *18. 笠原MAY是几月出生的? 我只記得似乎不是五月...... : *19. 《發條鳥年代記》中的貓“綿谷升”是和主角的什么親戚同名? 太太的哥哥 : *20. 《1973年的彈珠玩具》中的雙胞胎姐妹身穿什么號碼衣服? 208 209 : *21. 村上小說里面常用的名字“渡邊升”是誰的本名? 他的插畫家安西水丸 : *22. “我“和100%的女孩擦肩而過是發生在几月? 太久沒看真的忘了...... : *23. “我”最后在一個像大象墓場的倉庫找到几台的彈珠玩具? 78 : *24. 《國境之南。太陽之西》中,“我”所開的爵士酒吧叫什么名字? 忘了...... : *25. 《開往中國的SLOW BOAT》,“我”遇到的第二個中國人,19歲的女子,“我”把她 : 的電話寫在什么地方但遺失掉呢? 火柴盒 有多處不確定 請大家指正@@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.194.75

12/17 01:54, , 1F
好強 我會的只有各位數 ~XD

12/17 02:09, , 2F
我找到 22題是四月 24題是知更鳥酒吧

12/17 07:48, , 3F
15好像是土耳其?

12/18 11:01, , 4F
15題應該是土耳其,出現在遠方的鼓聲或雨天‧炎天當中

12/18 14:36, , 5F
24 知更鳥巢

12/21 13:32, , 6F
18 笠原May真的是五月生的?

12/22 21:52, , 7F
May 說過 六月生的叫 May 不是很奇怪嗎?

12/22 21:54, , 8F
還好其實都不大難,只是有些記不真切而已 ok的啦

05/09 22:56, , 9F
這類似的問題活動我也幹過就好像小時背倫語有幾篇幾章一樣

05/09 22:59, , 10F
這只有趣味而已,跟研究有什麼關係呢???

05/09 23:01, , 11F
原..原來真的只是為了好玩的有獎徵答...orz...>///<