[心得] 古谷實...最近最讓我感動的漫畫家...

看板minoru作者 (YesIdo ￾)時間16年前 (2008/08/19 17:34), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
...我曾經冷靜地想過...要給自己四個選擇... ...第一個是...去自首...第二個是自殺... 第三個是在這一年之內,繼續去碰運氣... 問題在於第四個...第四個是...說不定...從今開始... 從今開始努力做人的話...將來也有可能成為一個有用的大人吧! -- 這是古谷實的「不道德的秘密」(港譯"庸才")中,主角的某一段獨白 這幾天又重看了不道德的秘密,應該是第五次了吧! 先說結論,我覺得古谷實的作品真的是越看才越發現他的有趣! 真的,不只這部作品,還有稻中和深海魚男都給我這種感覺。 其中不道德的秘密是我超愛的一部漫畫,說是最喜歡的也不為過。 為什麼呢?因為對其中的主角幾乎有完全的親切感與認同感吧! 主角是個只想當普通人的中學生。 我想說這個主角跟一般漫畫裡面擁有特異能力整天爆氣打怪, 卻也說想當普通人的主角是不一樣的。 而是踏實、立體,有如真實住在你家隔壁的主角。 因為他的行為,想法甚至困擾與問題都是如此貼近現實,或只說貼近我的想法吧! 你明天有可能會死嗎? 每個人都實現夢想的話不就天下大亂? 殺了老爸的自己,該怎麼面對罪惡感與怎麼找到自己的出路呢? 如果你也曾經這樣無聊地亂想,如果你對自己不滿對社會不滿卻找不到自己, 那一定要看這個人的作品。相信你會和我一樣會有一些感觸的!! ----- 我覺得古谷實和也是我相當喜歡的漫畫家 富 木監 有很大的不同。 當然他們的共同點都是人物的立體感,但是不同的點在於明亮度吧, 或是說亮暗的位置不同。 前者描寫社會邊緣陰暗的小人物對社會的憤怒,對天生不平等的憤怒, 對自己沒用的憤怒,卻又對這一切無能為力,只能做一些旁人看起來很愚蠢行為來逃避。 但是稍能體會的人卻又覺得心疼與心酸。 相對地富姦確是喜歡光亮耀眼擁有滿腔熱血的主角, 卻遇到各式各樣地事件來討論看似充滿希望的世界中處處存在的陰影吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.168.164

08/20 22:11, , 1F
看完不道德心情會很沉重..

01/27 05:57, , 2F
富間的喜好才不光亮呢ˊˋ你看他幽遊的仙水篇...

01/27 05:58, , 3F
如果還有問題~"LEVEL E"靈異E接觸可以看看