昨天看完機車人生完結

看板minoru作者 (咪咪真的是小花貓)時間18年前 (2005/11/24 03:51), 編輯推噓5(501)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
最後幾頁 我反覆翻了好幾次 有快10次吧 其實古谷實的內容再荒謬、再超現實 人物心理狀態一直是很真的 所以才能再看似莫名其妙的劇情走向中起共鳴 其實我很激動.. 「這就是人生阿!!!!! 這才是人生麻~這就對了!!」在心裡大吼大叫著 再熱血的漫畫 結尾強得過這一著嗎?? 不可能 因為這就是所謂長大阿 千迴百轉的少年時期思緒、 莫名恐懼對自我強烈不信任的情緒 不離不棄海枯石爛的愛情(尤其是) 那些都是真的 不是什麼年少輕狂或是一時衝動 全部都是真的 只是無法實現罷了 最後一話 跳躍式的場景拉到了好多年後... 刻意空白了的這一段時日 作者沒有讓我們看到 但其實真的不難想像吧 也不過就是那些 生活的蠶食鯨吞 經驗累積的世儈 不得不怎麼樣怎麼樣的無奈..之類 -- 上班族荻野也變太帥了... 難道是西裝的魔力?? 不..是髮型 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.105.107

11/24 22:07, , 1F
我今天看了~ 最後一回真的好無奈哦 唉唉

11/24 22:14, , 2F
不過我很想知道到了第六集才出現的新人物攝影狂同學

11/24 22:15, , 3F
有什麼意義嗎? 通常古谷實的作品不會出現什麼新人物

11/27 01:00, , 4F
我也不太懂攝影那一段的意思

11/29 13:38, , 5F
結局感覺跟青山綠水味道很像

02/03 23:38, , 6F
人生就是在無奈中努力~的感覺 ~_~ 嗚噗