討論串[問題] 醫學研究在台灣的發展
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓28(28推 0噓 23→)留言51則,0人參與, 6年前最新作者David20210 (David)時間6年前 (2018/03/01 13:20), 編輯資訊
內容預覽:
我想請問各位學長姐. 我是高三生. 在考慮醫或牙. 不過沒特別想當醫生. 而是想要走醫學研究. 它在台灣的發展如何. 薪水如何?. -----. Sent from JPTT on my Sony G3426.. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.83.2

推噓9(9推 0噓 13→)留言22則,0人參與, 6年前最新作者Tosca ( )時間6年前 (2018/03/01 15:59), 編輯資訊
內容預覽:
我兩個同學最後走研究路線. 經例如下:. 1. 台大醫科->台大電機所醫工組碩士->英國劍橋大學放射科博士. (劍橋大學真的有個部門叫radiology 想不到吧XD). 這同學目前再找工作. 不知道最後會去哪. 2. 台大醫科->德國某大學碩士->柏林自由大學博士(領域好像是心理學方面的). 這同
(還有192個字)

推噓8(8推 0噓 4→)留言12則,0人參與, 6年前最新作者MartianIT (Martian Institute Tech)時間6年前 (2018/03/02 05:58), 編輯資訊
內容預覽:
高二時以為我會跳級理科 高三時以為我會保送理科 結果都被迫放棄了. 高三聯考後我爸幫我填了唯一一個志願. 到了大一我還在做夢要轉系到理學院. 直到大二才不甘不願留在醫學系 但至少還可以抽空去蹲實驗室 一路蹲到大學畢業. 其間也想過轉到MD/PhD學程 好在寶山該學程拖到我下一屆才開始 不過還是發了幾
(還有148個字)

推噓-2(0推 2噓 2→)留言4則,0人參與, 6年前最新作者oberon1013 (破420了.)時間6年前 (2018/03/02 08:27), 編輯資訊
內容預覽:
先了解市場大小再來談這個問題. 醫學的宗旨就是幫助人,. 所以醫療也常被誤認為是服務業. 而醫學研究呢?. 你從研究到幫助人的路很遠.. 所以除非在超有錢的環境裡 (美國,現在的中國). 不然你醫學研究的資源很少. 因為一切來自於供需. 在醫院裡經費來自醫院賺的錢,,. 學校來自各種補助. 國家來自
(還有81個字)

推噓12(12推 0噓 4→)留言16則,0人參與, 6年前最新作者yujungc (羽絨)時間6年前 (2018/03/02 15:14), 6年前編輯資訊
內容預覽:
醫學的宗旨是幫助人我很同意. 但唸醫學系不代表以後必須當醫生. 這句話我也同意 但是這是以短程的眼光來看. 我總覺得台灣的許多醫師老師們常常用這個角度來看待研究. 臨床研究 --> 直接幫助病人. 基礎研究 --> 不知道在做些什麼. 反正那些細胞層次老鼠層次的研究短期內不會幫到病人. 但是我也可以
(還有1549個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁