討論串[問題] 會希望自己的小孩讀醫科嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓69(73推 4噓 141→)留言218則,0人參與, 6年前最新作者nightree (nightree)時間6年前 (2018/01/11 15:40), 6年前編輯資訊
內容預覽:
問這個問題有點冒昧,實在不好意思. 畢竟我不是醫生. 如果違反版規請告知,會自刪. 不過真的很想了解現況. 小妹112商科畢業,美國碩士在讀,還是覺得想做醫生,打算重考. 想重考醫科是多年糾結...不是臨時起意的. 我很早就認知到醫生無法賺錢了,很幸運地家裡也不需要我賺錢養家,. 想當醫生是信念使然
(還有1149個字)

推噓28(29推 1噓 29→)留言59則,0人參與, 6年前最新作者Tosca (徵求交配對象)時間6年前 (2018/01/11 16:08), 編輯資訊
內容預覽:
!!!!!!!!!. 光這兩段就夠了. 不缺錢的人來當醫生最適合啦. 就像柯文哲一樣 當醫生是興趣. 賺錢養家是老婆的事 買房是爸媽的事XD. 沒有期望就沒有失望. 妳爸如果是已經退休的醫師. 經歷的正好是台灣醫師從高高在上 收入跟地位直接往下掉的過程. 他會這麼悲觀並不意外. 但說真的 現在台灣醫
(還有894個字)

推噓15(15推 0噓 23→)留言38則,0人參與, 6年前最新作者smartin (恩)時間6年前 (2018/01/12 15:05), 編輯資訊
內容預覽:
ozs: 請T大開釋 何謂台灣醫療環境已跌無可跌? 一推人還是覺得醫師 01/12 03:22→ ozs: 薪水太高,健保還未成功把主治醫師薪水控制在15萬,難道真的做 01/12 03:23→ ozs: 不到嗎? 我認為只要繼續搞下去,把主治薪水壓到10萬也是可以 01/12 03:24.
(還有77個字)

推噓10(10推 0噓 21→)留言31則,0人參與, 最新作者ozs時間6年前 (2018/01/13 04:31), 編輯資訊
內容預覽:
我是不知道鬼故事的定義是什麼. 身為一個非皮非眼的 young V(個人認為少於10年都是young V). 一個月值9班,薪水below 18是不爭的事實. 就算一月一日起公務員加薪3%,用底薪去算也只加九牛一毛. 難道是我特別魯??還是我被鬼壓了?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.

推噓15(15推 0噓 10→)留言25則,0人參與, 6年前最新作者xxxlong時間6年前 (2018/01/13 16:41), 6年前編輯資訊
內容預覽:
沒信心自己能成為名醫的人. 是不是選急診才是王道阿. 急診主治收入高差異又不大. 我看區域醫院V1月入4x起跳. 資深VS月入5x-6x. 工時一個月180小時, 準時上下班假多又不用oncall. 別科跟急診討論收入或開什麼車時真的會內牛滿面. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),
(還有40個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁