討論串[問題] 請問走內科開業問題
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓30(30推 0噓 54→)留言84則,0人參與, 最新作者eric0214 (....)時間8年前 (2016/05/13 14:30), 編輯資訊
內容預覽:
各位學長姐大家好:. 小的目前是PGY,未來想要走內科,. 也計畫在拿到內專or次專後,就出去基層,. 給人請或自己開都可以。. 不過這幾日聽到一個說法,. 說要去基層的話一定要去家醫科,. 內專出去是沒有人要請的,出路很少?!. 要不然就是收入會很差?!. 請問真的是這樣嗎?. --. 發信站

推噓4(5推 1噓 9→)留言15則,0人參與, 最新作者Tosca (hi)時間8年前 (2016/05/14 17:15), 8年前編輯資訊
內容預覽:
以我觀察 醫師自己開立健保診所 大約可以分成兩大種. 一般科診所: 看一般內外科疾病 感冒 基本慢性病 簡單外傷等等. -->內科 家醫科 小兒科 耳鼻喉科等. 專科診所: 只看自己科的病 業務專一且其它科醫師較不會來搶飯碗. -->婦產科 眼科 精神科 骨科 復健科等. 大家可以發現 一般科診所的
(還有746個字)

推噓28(36推 8噓 42→)留言86則,0人參與, 最新作者Ddylan時間8年前 (2016/05/14 22:00), 8年前編輯資訊
內容預覽:
周末搞定小孩再來分享一下心得,. 我是家醫科,四年前開在台北市文山區興隆路二段上,. 開的時候周圍有數不清的診所,大部分人應該都認為我在自殺,. 為什麼呢?先從選R的時候說起,當初本來要選骨科,. 結果當兵一被兵變就改變心意....沒有啦,. 是因為當兵的時候更有時間思考,兵變只是加深我的信念,.
(還有637個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ohya2004時間8年前 (2016/05/15 23:03), 編輯資訊
內容預覽:
搜尋了一下"功能醫學" "Functional Medicine". 發現像Cleveland Clinic這種等級的醫院也有在做. http://my.clevelandclinic.org/services/center-for-functional-medicine. 本身在美國還有許多研討會
(還有63個字)

推噓33(33推 0噓 38→)留言71則,0人參與, 最新作者beyvaisu (北va喔)時間8年前 (2016/05/16 01:24), 8年前編輯資訊
內容預覽:
沒有啦 我覺得現在健保這個制度下 點值打折 工讀生核刪. 市場用自費開創我是舉雙手贊成的. 但是我覺得前提是不能太誇大 應該把自費的檢查/限制 老實告知. 病人要是願意嘗試 或是有效過病人之間口耳相傳來做. 那是對病人和醫師雙贏的結果. 也是反制健保這鳥蛋制度的最好方式. 但是我覺得有些開業醫 為了
(還有1290個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁