討論串對於最近醫美法案的一些想法..
共 19 篇文章

推噓51(51推 0噓 61→)留言112則,0人參與, 最新作者iamsrupid (呆)時間8年前 (2016/04/10 18:36), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我是曾經出去短期打工過再回醫院的,認識不少人受不了醫院而出走到外面診所,. 最近這個話題吵得沸沸揚揚. 以下是有點個人感觸,不單只是針對醫美,. 個人認為醫師外尤其是在學學生更要關心這個話題. 本來長期潛水,但還是忍不住PO文. 有被鞭的心理準備了.... 文長,不想看的可以直接end.或跳到最後一
(還有11706個字)

推噓6(6推 0噓 28→)留言34則,0人參與, 最新作者BioH2 (Life sucks 哈~)時間8年前 (2016/04/10 23:02), 8年前編輯資訊
內容預覽:
字數太多 就不推文了~. 大推原po~ 完全認同!. 重點就是未符部每次都耍這種手段限制有牌正當醫師. 不能做原本正當可以做的事 或強迫我們去做不合理的事. 再說一次 之前美簽也是(變的很難去美國apply住院醫師). 現在公費生的議題也還再上演. 這件事情也是 未符部不透過合理立法程序立法. 和立
(還有520個字)

推噓17(17推 0噓 67→)留言84則,0人參與, 最新作者Tosca (hi)時間8年前 (2016/04/11 09:53), 編輯資訊
內容預覽:
風向其實很亂. 1.這條法目前爭議最大的 對大家傷害最深的. 其實不是 限專科醫師. 而是 綁外科一年XD. 就因為這個綁外科一年. 打死多少業者 根本強人所難 不擋不行. 其他都好說 上課就上課. 抽脂可以開課 隆乳可以開課. 你說我非你這個專科 那我多上課總可以吧 我多繳錢多上課總可以吧~. 幹
(還有290個字)

推噓2(2推 0噓 8→)留言10則,0人參與, 最新作者deltaz (我還懂不懂飛翔)時間8年前 (2016/04/11 12:18), 8年前編輯資訊
內容預覽:
現在不就是醫美管控不嚴出了一堆問題 , 才讓衛福部跟大老抓到小辮子攻擊. 不能把問題都丟給診所背後的老闆, 用了不合法的器材最好醫師都不知道,. 如果是像之前的針筒管路或是偷偷重新消毒就算了, 手術特殊衛材說不知道???. 會配合使用不就是考量工作跟錢, 醫師想要撇清責任我看很難. 這次上面出招的方
(還有440個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者deltaz (我還懂不懂飛翔)時間8年前 (2016/04/11 14:03), 編輯資訊
內容預覽:
偽福部之前在搞公費生的手段, 比目前管制醫美的做法誇張許多. 除了少數公費生出來叫之外, 哪有人聲援, 唉個兩聲就被硬上了. 之前公費生搞都不怕沒完沒了(根本就違法吧) , 現在限縮醫美叫得比當初還大聲. 不就是妨礙到自己的權益的時候, 才希望其他人可以幫忙衝撞體制. 但更慘的是受害者自己不衝撞體制
(還有107個字)