討論串[問題] 有收歸國學人intern的醫院?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓20(20推 0噓 6→)留言26則,0人參與, 最新作者Kevin901227 (大隱隱於市)時間8年前 (2015/12/16 19:31), 編輯資訊
內容預覽:
有時候在各家醫院跑來跑去. 偶爾就會碰到一兩個歸國學人intern. 到底是什麼樣的醫院會收歸國學人intern?. 我記得他們學制是六年制,回來還可以當intern真的很怪. 以後都六年制的他們也變成可以大大方方去apply pgy. 板上學長姐們的經驗如何. --. 發信站: 批踢踢實業坊(

推噓7(9推 2噓 15→)留言26則,0人參與, 最新作者calllmedady (...)時間8年前 (2015/12/16 23:02), 編輯資訊
內容預覽:
以下只是個案分享,大家看看就好,. 對於波波的看法我們彼此尊重,理性勿戰~. 波波A:. 感覺蠻mature的,值班大部分時候都能獨立作業,. ACLS可以用「嘴巴」跑得很順,模具也玩的不錯,. 不過畢竟年輕人嘛,真的遇到都嘛call學長轉ICU,. 誰敢自己硬幹啊,所以臨場能獨立跑到哪裡我不敢說,
(還有443個字)

推噓4(4推 0噓 13→)留言17則,0人參與, 最新作者lordguyboy (懶洋洋)時間8年前 (2015/12/17 14:05), 編輯資訊
內容預覽:
離開大醫院之後. 就會深深感受到波波這問題只有少少少數人在關心. 畢竟台灣這塊環境. 只要肯花時間 要幾年內到達NP的程度沒甚麼難度. 所以能感受到波波實力最明顯的地方也只有剛開始. 到後面大家都變V都開業了. 碰到問題還不是會診轉院會診轉院. 我曾經認識幾個滿熟的波波. 人都很好 家境都不錯. 他
(還有230個字)

推噓10(10推 0噓 4→)留言14則,0人參與, 最新作者Kevin901227 (大隱隱於市)時間8年前 (2015/12/17 20:23), 編輯資訊
內容預覽:
其實我很想知道的是. Intern是七年制醫學系課程的一部分. 大家都是以學生的身分擔任Intern的職務. 而他們在國外沒intern就畢業. 憑什麼來run一年的intern?. 如果說是大七外放還比較說得過. 問題是他們沒有intern的安排. 又有什麼依據可以在台灣找醫院當intern?.

推噓25(26推 1噓 17→)留言44則,0人參與, 最新作者KMTpartycard (哦哦哦我有黨證我超強)時間8年前 (2015/12/19 10:31), 8年前編輯資訊
內容預覽:
最近家裡一個熟識的皮皮開業醫也把女兒送去波蘭了. 有趣的是他兒子重考三年上醫學系之時,他還義正嚴詞的說怎樣都不可能讓小孩走後門. 最近家裡吃飯時他開始在說. 其實波蘭也是不錯滴!考試也是很嚴格的!教學也很好!學校排名也不錯!. 你看在台灣當年我們讀X醫的時候學校都在亂搞也沒亂教我們也不是活的好好的!
(還有706個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁