討論串[問題] 選科考量 內科 or 家醫
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(8推 2噓 8→)留言18則,0人參與, 最新作者parallelsky (i am okay!)時間8年前 (2015/11/17 19:40), 編輯資訊
內容預覽:
不好意思請教各位前輩. 因為目前需要在家醫科和內科中擇一選擇. 本身有run過家醫科 對於家醫科的生活品質與步調深深被吸引XD. 因為內科還沒run過 所以也不太確定自己是否在未來幾年都能hold住. 本身有做過心內的論文研究 對CV一直深感興趣 也有考慮朝CV發展. 可是家醫科似乎run過就很容易
(還有99個字)

推噓15(17推 2噓 16→)留言35則,0人參與, 最新作者LowerMerion (羅沃馬倫)時間8年前 (2015/11/17 21:13), 編輯資訊
內容預覽:
從另外一個觀點. 家醫科只是讓你快速拿到一個出外打混的基本保障. 確保你不會在現今這體制下變成犧牲者. 然後出去以後一切靠自己. 我覺得如果你是平時跟別人唬爛會覺得心虛 不善於跟別人social的. 那內科會是比較好的選擇. 想當年有公費的家醫科VS被丟去署立醫院 跟內科Share普通病房+ICU班
(還有42個字)

推噓29(29推 0噓 26→)留言55則,0人參與, 最新作者librainsky (Libra in the sky)時間8年前 (2015/11/18 12:26), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我自己是內科啦 就我自己的觀察. 其實你應該先想的是你要待在哪種層級的醫院. 醫學中心 地區醫院 區域醫院 聯合診所 自己開業?. 當然越往下越適合家醫 特別是診所階級. 越往上越適合內科. 家醫留在醫院系統大概是最慘... 所以基本上走家醫你就要定位在趕快出去開診所賺錢. 因為家醫的優勢真的就只有
(還有1328個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Ecclestone時間8年前 (2015/11/19 00:35), 編輯資訊
內容預覽:

推噓12(12推 0噓 5→)留言17則,0人參與, 最新作者smolljohn (對人真誠,做事認真)時間8年前 (2015/11/22 21:25), 8年前編輯資訊
內容預覽:
幾個月前我也是在這兩科之間考慮了很久. 我現在是南部某區域醫院的內科R1. 我去年是在南部一間醫學中心run PGY,然後apply同一間醫院的內科住院醫師,. 可是當run完內科course之後. 我覺得很累而且能陪家人的時間實在太少 (那時候我的小孩剛出生). 所以我轉而申請現在這間醫院的家醫科
(還有917個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁