討論串[問題] 慈濟醫學系和中山醫學系
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓57(61推 4噓 87→)留言152則,0人參與, 最新作者ms0344624 (成功大拳頭)時間9年前 (2015/04/28 19:40), 編輯資訊
內容預覽:
各位大大,小弟今年考取這兩所卻苦惱不知該選哪一間,希望各位能給我一些建議. 我想請問一下,關於中山醫很少學長姐待在醫院的這件事情,是否會影響從中山醫畢業的學弟妹在醫院的發展?. 慈濟醫學系的資源很多,問題它對於養成醫師的這件事情有什麼實質上的幫助嗎?因為大體老師雖然多可是也只有解剖學會遇到對嗎?.
(還有94個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者hlmarkc (Open Jam)時間9年前 (2015/04/29 01:58), 編輯資訊
內容預覽:
手機回文 排版不佳請見諒. 首先 這位困擾的孩子 別想太多了. 先心理建設自己是否願意花七年念書,國考,當兵,四年到六年住院醫師 ...等等職場生涯. 醫學系是高度生涯導向的學系. 除了少數人以外. 大多數人這輩子都在醫院或診所忙碌度過. 我勸你不要在意選慈濟或中山. 不論你未來是想賺錢,賺名,家庭
(還有179個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者torsades (de pointes)時間9年前 (2015/04/29 10:40), 編輯資訊
內容預覽:
慈濟不大了解,所以不敢妄下定論,. 但針對"中山醫很少學長姐待在醫院的這件事情"隨手google一下. 國父醫學大學校友們,還是有很努力往上爬的,所以真的是看自己的造化. 寶山醫院發言人... 頂好急診前主任.... 信義區醫學大學前校長. 塑膠醫院主任,副院長. 最大間基督教醫院高層. 鋼鐵醫院高
(還有97個字)

推噓14(14推 0噓 17→)留言31則,0人參與, 最新作者silihwala (大醫院小師公)時間9年前 (2015/04/29 11:47), 9年前編輯資訊
內容預覽:
完全沒差的,學弟放心選你喜歡的學校吧. 硬要說有什麼差別我覺得是在校成績太差又沒背景的話會apply不上熱門科. 就這點而言,選擇中山反而有機會讓你的畢業排名更前面一些. 在這個醫療業風雨飄搖的年代,大學就開心過吧. 除了把成績顧好,培養第二專長反而更加重要(我是認真的). 把台語和英語練好,比把生
(還有57個字)

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 最新作者me (眾人都是孤獨的)時間9年前 (2015/04/29 19:18), 9年前編輯資訊
內容預覽:
先表明身分:小弟國防自費的路過鄉民. 1.在哪裡畢業不一定要在哪裡就業(如果你學佛又吃素的話就另當別論). 實習的時候遇到瓷器同學,對於校園生活的感想不外乎"好山好水好無聊". 跟國防有得拚XD 外務少好讀書也不錯,再說好山好水關不住有心人. 國防低年級採統一住校+軍事化管理,也是有人能每周跑夜店o
(還有661個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁