討論串[問題] 想要請問各位大大們
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓20(23推 3噓 40→)留言66則,0人參與, 最新作者pianoc (pianoc)時間12年前 (2012/06/22 12:52), 編輯資訊
內容預覽:
抱歉,心中實在有許多煩惱和疑問,希望能夠得到一些啟發和建議。. 我是112職能治療畢業的,今年23歲;當年考完大學時我想重考醫,. 都是醫生的父母堅決不准,我想一方面是當時他們認為我沒有能力不要冒險. (我不是念第一志願的高中,高中成績也很差),. 一方面是非常強調台灣走下坡的醫療環境,就算考上只會
(還有1385個字)

推噓13(13推 0噓 26→)留言39則,0人參與, 最新作者pianoc (pianoc)時間12年前 (2012/06/23 00:41), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝各位惠賜寶貴意見:). 但一定有許多問題小妹其實沒說清楚。. 一、一定要當醫生的動機?. 1) 從小就看著父母辛苦工作,我當然也知道這絕不是份輕鬆大錢滾滾來的工作。. 但隨著上大學,開始自我探索,接觸不同工作機會,打工兼職的都有。. 大四實習時,覺得自己和精神科病友真的很契合,那三個多月是我最快
(還有1135個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者librainsky (Libra in the sky)時間12年前 (2012/06/23 10:01), 編輯資訊
內容預覽:
So~ 老實說這不代表什麼. 每個人開竅的時間有早有晚 醫學系只不過是比較早開竅而已. 大學同學也有不少是先讀過物理治療或者是其他科系重考上的. 的確是這樣 可是我至少認識兩三個讀完物治職治或語言. 重考上醫學系之後走復健科的. 既然有這樣的背景 走復建科系我覺得相當完美不是嗎?. 生活品質 上下班
(還有56個字)

推噓3(3推 0噓 7→)留言10則,0人參與, 最新作者matsui55 (盡其在我)時間12年前 (2012/06/23 10:21), 編輯資訊
內容預覽:
其實我覺得這篇求救文很感人耶!. 優渥的家庭背景,正直優雅的家教,通暢的文筆,值得看齊的家庭!. 我是覺得你願意走精神科復健科很不錯,畢竟有OT的實務經驗,我認為可以帶給病患更多,也讓自己工作更踏實。我看過不少OT,PT私下抱怨精神科醫師跟骨/復健科醫師開. 的醫屬,要是你未來擔任精神科醫師說不定會
(還有1252個字)

推噓11(11推 0噓 23→)留言34則,0人參與, 最新作者matsui55 (盡其在我)時間12年前 (2012/06/23 11:13), 編輯資訊
內容預覽:
提出一點不同意見,大家是否悲觀負面過了頭?. 把想當醫生這件事類比的像是偏執甚至瘋狂?. 人類追求自我肯定與自我實現也不奇怪啊,家庭因素往往是選擇志願一大依據,. 加上一些現實考量,也不用說的人家只是挑戰家庭之類的。. 台灣哪一行沒貶值,沒貶值的才是少數吧!同行業作不贏父母的很常見,. 我同班同學1
(還有1513個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁