討論串[問題] 請問有關高雄長庚內科
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者JKuo (~.~)時間12年前 (2012/02/12 10:08), 編輯資訊
內容預覽:
高長內科去年R1確實有約一半離職. 原因包括了 太累 太血汗 追求愛情 尋找好友 以及根本志不在此. 突然暴斃的急診醫生 開刀到MI的婦科年輕醫師. 更讓高長聲名狼藉. 所以今年對R1, PGY可說是百般呵護 噓寒問暖 就怕一不小心就failure. 值班R1十班 逐年遞減一班 絕對會有人cover
(還有76個字)

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 最新作者AmineC (Dell快幫我換螢幕!!)時間12年前 (2012/02/12 23:31), 編輯資訊
內容預覽:
現在高長開出的條件是PGY一個月八班 值一個station(?!). 內科R1一個月十班 每班兩個station. 至於白班有沒有上限就依各科的狀況而論. 如果run完PGY 還有人會想當內科R1嗎. 畢竟從天堂掉到十八層地獄的gap還蠻大的. 所以結論是: PGY可以來 內科就看你耐不耐操了. -

推噓12(12推 0噓 7→)留言19則,0人參與, 最新作者sirsir730 (色色)時間12年前 (2012/02/14 03:35), 編輯資訊
內容預覽:
很高興有這篇的發問 可以讓我來為高雄長庚的PGY做個說明. 這也是我連夜趕緊PO上這篇文章的原因. 希望來得及讓大家看到 多個選擇的方向. 我是高雄長庚的R3 預計未來會當一般內科(GM)的CR. 為什麼會有一般內科 也就是獨立於其他內科八大科的第九科. 講簡單一點 就是醫院用來承接PGY業務 的一
(還有2347個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者sirsir730 (色色)時間12年前 (2012/02/14 04:01), 編輯資訊
內容預覽:
我沒去過其他醫院 但是高長內科的主治醫師真的很好. Basic的teaching 我承認 是我們的弱點. 但是 clinical方面 高長做得絕對很有效率 也不差. 主治醫師脾氣都好 絕對不會兇人 也不會狂電人 酸人. 這是高長內科的優點 但是有些人會認為不電不會進步. 這就要看你個人 肯不肯讀書下
(還有75個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁