討論串[問題] 最近興起了重考的念頭...台大電機好難念
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓21(21推 0噓 49→)留言70則,0人參與, 最新作者q7a4z1 (@@)時間12年前 (2011/10/12 23:42), 編輯資訊
內容預覽:
各位醫學生好. 這裡有個位問題不知道可不可以問大家的意見. 我當初高二升高三的暑假曾經因為壓力大而有躁鬱傾向. 看了兩次心理醫生,吃了幾次藥,開學之後有漸漸好轉. 最後學測考得不錯,可以申請陽明醫科. 可是我當初覺得一個有心理病史的人不適合去做高心理壓力的工作. 沒有想太多就放棄醫科. 結果現在念到
(還有226個字)

推噓1(1推 0噓 8→)留言9則,0人參與, 最新作者yusukuo (我的未來不是夢)時間12年前 (2011/10/13 03:04), 編輯資訊
內容預覽:
我跟你說 我們學校每一年都會有兩,三個同學會發作. 應該說,有那些特質的同學,到了高年級,壓力大就很容易發作. 而這些同學在醫院的時候真的會害慘身邊的人. 尤其是實習同一組的人,因為我們不可能把病人丟在那邊不管. 但同學發作又能怎辦?. 只好由同組的同學去cover他的工作,所以搞到最後. 就是一個
(還有40個字)

推噓8(8推 0噓 8→)留言16則,0人參與, 最新作者AAATP (我老婆超級棒!)時間12年前 (2011/10/13 09:11), 編輯資訊
內容預覽:
咦,好像在講我喔~~~~. 話說每次值班碰上hypomania真是像嗑藥一樣,整晚開刀都不會累,接班護士都會先. 問一句:「啊他是沒吃藥嗎?」不只沒吃藥啊,連門診都沒時間回去,有沒有醫師的. 醫囑服從度很差的八卦XD. 不過服藥之後感覺變鈍不說,副作用不少,所以輕燥患者不想吃藥是可以理解滴~~~~.

推噓14(14推 0噓 8→)留言22則,0人參與, 最新作者wanderful (8-19-19-25!!)時間12年前 (2011/10/13 23:04), 編輯資訊
內容預覽:
以下文章, 如果得罪任何人, 請先進們見諒!!. 我想講三點.... 1. 給原po:. 我認為你最重要的事情, 是把你的身體調養好,. 也許要就醫, 甚至要休學, 就不在這討論了. 至於你要不要繼續讀電機, 還是要考醫科, 現在來講太早了. 等你身體調養好了再說吧.... 所以這個議題可以停止了!
(還有724個字)

推噓13(13推 0噓 15→)留言28則,0人參與, 最新作者q7a4z1 (@@)時間12年前 (2011/10/17 10:32), 編輯資訊
內容預覽:
先謝謝之前版友給我的意見. 前幾天跟家人說念不下去. 我媽就帶我去找一位醫生朋友聊天. 那個醫生就叫我去醫師公會查人均醫生數. 還說到"簡單換算,假如你重考,10年後你畢業的待遇至少比我這代要再打6-7折". 我是覺得滿中肯的. 但是他也建議我可以先試著去醫院做志工. 假如認為自己可以適應醫院的生活
(還有358個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁