討論串[討論]中醫雙修與PGY
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓39(39推 0噓 11→)留言50則,0人參與, 最新作者giveUstars (大城市的游牧民族)時間12年前 (2011/08/13 22:11), 編輯資訊
內容預覽:
因為雙修者被 PGY 制度突襲,出來點出制度上的缺失,. 故得證,大部分雙修畢業生還是想當西醫?. 我實在不懂這中間的轉折是怎麼推出來的,. 今天我完完全全依照我國的遊戲規則完成了所有的課程、跑完所有的見實習時數,. 然後我難道不應該要爭取我應得的東西嗎?. 我出來爭取了,然後你又說由此可見這個系的
(還有849個字)

推噓8(8推 0噓 2→)留言10則,0人參與, 最新作者weber0724 (科科菜)時間12年前 (2011/08/13 23:56), 編輯資訊
內容預覽:
引述《hwave (wave)》之銘言. 單就這個問題就完全看得出來原PO對雙主修根本不了解,. 因為雙主修本來就與後中或純中的同學有著不同的使命:. 培養一群懂得西醫的中醫或是懂得中醫的西醫,以利傳統醫學與現代醫學在於臨床甚至. 基礎研究上的溝通並促進其發展. 所以,雙主修畢業的學生本就有權利
(還有293個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者jeopardize (jeopardize)時間12年前 (2011/08/14 02:12), 編輯資訊
內容預覽:
中醫系的由來 目標 定位 如果原PO沒有瞭解. 基本上就是犯了醫師的大忌 就是對於自己不了解的事情做出評斷. 當然 我不了解原PO了不了解 故我假設:原PO為瞭解一切的朋友. --------------------------------------------------------------
(還有1714個字)

推噓2(7推 5噓 21→)留言33則,0人參與, 最新作者disfigure (小陪)時間12年前 (2011/08/14 14:53), 編輯資訊
內容預覽:
差不多十幾年前阿. 我考聯考的時候. 那時候醫學系排名都還在前面. 牙醫系還在後面的時候. 確實很多分數到不了醫學系的人. 為了當西醫而選擇填中醫系. 就是因為中醫系可以雙主修西醫. 大家可以看看民國85年的資料(自費). 台大醫學系 531.98. 台大牙醫系 474.46. 中山醫學系 467.
(還有468個字)

推噓6(6推 0噓 4→)留言10則,0人參與, 最新作者gentlwind (ㄉㄊ)時間12年前 (2011/08/15 16:48), 編輯資訊
內容預覽:
各位都太認真討論了,未來應該一如過去的歷史般純粹由偶爾串接而成。偶然。. 我的三分鐘觀點是:. 西醫畢竟是多數,西醫跟哪一種訓練背景的人溝通比較容易?請自己回答。. 如果想把中醫踢出醫療體系,那就不需要中西醫併學(雙主修也不是我們想要的制度)。. 西醫見習或是短暫的實習並不足以提供民眾的健康照顧,但
(還有34個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁