討論串[問題] 關於醫官衛校的新訓
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(8推 0噓 10→)留言18則,0人參與, 最新作者childay (小麥的爹)時間13年前 (2011/08/05 20:32), 編輯資訊
內容預覽:
不建議先理. 當兵的大原則讓自己越平凡越好. 大多數人都進去才理. 你先理好進去的第一天就讓隊長對你有印象那無疑是自找麻煩. 而且衛校的其實不會理很短 在外面理如果理太短會讓自己很明顯 營區不能用手機 手機都是長官保管放假發回來 收假的時候就會再收回去. 電話卡帶一張就夠了. 當兵很無聊沒什麼好講的
(還有178個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者Cooler (Let it over!)時間13年前 (2011/08/05 21:03), 編輯資訊
內容預覽:
小弟兩年前待過那裏幾週,就以下問題分享當時經驗. 請注意過去的經驗不一定能套用在現在的情況. 不用先理髮。報到當天會有營區內理髮師幫你理。. 我個人建議前一天先理好頭髮,這樣比較清爽;. 當天到營區才理,理好之後頂多用清水沖沖頭皮而已,感覺不是很清爽。. 只要跟理髮師講你明天要入伍,他/她就會剪了。
(還有313個字)

推噓7(7推 0噓 9→)留言16則,0人參與, 最新作者chunkai120 (凱^^)時間13年前 (2011/08/05 21:26), 編輯資訊
內容預覽:
我是99-2還在熬的醫官 來點經驗談. 當天衛校有髮婆會理髮 我印象中自己先裡的頭髮都裡的很短. 衛校法婆剪的還比較長一點 所以其實到衛校在理就好了. 去年阿 我們新訓的時候沒有收手機喔 但是要符合規格貼標籤. 然後不要太招搖隨時拿出來打就是了 因為衛校其他班隊有收的樣子. 然後是說不能用充電器啦
(還有140個字)

推噓6(6推 0噓 5→)留言11則,0人參與, 最新作者waterspinach (LBJ還我P幣來!)時間13年前 (2011/08/05 22:08), 編輯資訊
內容預覽:
我整個當兵生涯都在同一個營區度過. 林口衛校結束下部隊那天,. 隔壁憲校的醫官開了台救護車來把我載到操場對面的醫務隊. 整個過程不到三分鐘:p. 進去會統一理,所以不用先理. 當年理髮部有個正咩(95年),現在不知還在不在. 當初是統一收回,放假再一起發還. 所以有沒有照相功能其實無所謂. 門口哨兵
(還有550個字)

推噓7(7推 0噓 6→)留言13則,0人參與, 最新作者zooxalju (路薩)時間13年前 (2011/08/06 16:39), 編輯資訊
內容預覽:
我不是學長@@. 只是剛好有去衛校受過訓. 理頭髮就去衛校裡面理髮部理就好,不會弄太短. 手機絕對不可以有照相、上網、配備記憶卡等等功能(這是官方說法,號稱資安天條). 基本上我去的時候是沒有統一保管,可以隨身攜帶。. 但是用手機的話時間基本上就是三餐飯後的休息時間,也只能在生活區域使用. 當然以上
(還有743個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁