討論串[討論] 如果突然遇到有人路倒需要幫忙你會怎麼做?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓58(60推 2噓 44→)留言106則,0人參與, 最新作者yusukuo (我的未來不是夢)時間13年前 (2011/07/17 12:39), 編輯資訊
內容預覽:
事情是這樣的,. 前幾天回國坐飛機,才剛降落空姐就廣播說. 有人身體不舒服,倒了. 造成大家下機不便,請多多配合. 再加一句. 請問有沒有護士,醫師在場可以幫忙的?. 好吧,雖然罵歸罵,我自認還有點良心. 一直掙扎著要不要去幫忙. 當我還在掙扎時,在我心中突然想起一則新聞. 就是有醫師在飛機上幫忙急
(還有524個字)

推噓9(9推 0噓 5→)留言14則,0人參與, 最新作者NSTEMI (火焰之舞)時間13年前 (2011/07/17 14:41), 編輯資訊
內容預覽:
封閉式環境中眾目睽睽下的路倒患者, 我會救. 相對的人來人往的馬路邊, 見證人不易留步, 我不會救. 兩年前去墾丁渡假時, 飯店泳池內一名婦人溺水失去意識. 當時不價思索的立刻衝去協助急救後送. 婦人預後如何不甚清楚, 但讓自己日後想起也問心無愧. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

推噓9(9推 0噓 8→)留言17則,0人參與, 最新作者momomasun (宅男一號)時間13年前 (2011/07/17 16:46), 編輯資訊
內容預覽:
http://www.youtube.com/watch?v=Mt4XJQH9rJU. 看看這個連結 兩條人命沒有救到. 然而過程中有任何一點小瑕疵就是業務過失致死 + 600萬. 按照比例原則 (咦???). 試問今天在飛機上冒著被告的風險救了條人命. 能有300萬入袋嗎???. --. 發信

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者AAATP (我兒子超可愛!)時間13年前 (2011/07/17 20:44), 編輯資訊
內容預覽:
不知道板上有沒有法律背景的朋友,可不可以幫我們解釋一下,所謂的「業務過. 失致死」,這邊的義消義警可以把他們的「義務」當「業務」嗎?. 當然啦,我想下次碰到路倒病人,大家走過去確認一下認不認識,就可以決定下. 一步了,反正「這個社會最終會得到它應得的醫生」。. --. 畫堂春 2003/3/27.

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者bathape (Vesalius)時間13年前 (2011/07/17 21:03), 編輯資訊
內容預覽:
................ 五、按刑法第276條第2項所謂之業務,係指以反覆同種類之行為. 為目的之社會活動而言。故一人不以一種業務為限,如一人. 同時兼有二種或二種以上之業務,而在某一種業務上有不慎. 致人於死之行為,即應負其業務過失致人於死罪責。查本件. 被告林峰寅、黃英傑、鮑國光3人,均
(還有683個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁