討論串[討論] 防疫中心記者會-禁止出國????
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓68(76推 8噓 69→)留言153則,0人參與, 4年前最新作者m82 (跟著美帝發大財)時間4年前 (2020/02/23 14:58), 編輯資訊
內容預覽:
好奇怪,母法傳染病防治法裡面有法源依據嗎?. 而且這個地圖炮會不會開得太大,我這種死內專就算了. 武漢肺炎有需要連同皮專眼專還有牙醫一起管制? 跟他們的關係是?. 搞到要境管特定職業,要不要考慮發布緊急命令..... --. 國會恢復兩百五. 小黨選舉不再苦. --. 發信站: 批踢踢實業坊(p

推噓12(16推 4噓 11→)留言31則,0人參與, 4年前最新作者paralux (Uaena<3)時間4年前 (2020/02/23 15:35), 4年前編輯資訊
內容預覽:
個人覺得比較不明白的點. 1. 不禁止大型宗教遶境活動. 2. 不斷中港澳相關港口. 然後卻要求醫護不要出國. 是因為什麼特別的公共衛生學考量嗎. 還是因為醫事人員比較少/有神聖使命?. --. 作者 repudiate (小天使) 看板 Gossiping. 標題 [問卦] 財產破2000萬了怎辦
(還有70個字)

推噓7(7推 0噓 3→)留言10則,0人參與, 4年前最新作者HoterLin (八卦探員伊森豪特)時間4年前 (2020/02/23 17:18), 編輯資訊
內容預覽:
因為在政府眼中 可樂娜就是目前的敵人. 醫事人員就是抗病毒戰場上的軍人. 挺得住稱的過去 就是抗煞英雄. 萬一爆發失控 就要有人去送__. 你覺得誰是這些人呢???. 之前不是一個周醫師沒去 就被市政府貼標籤. 最不爽的是. 平時就被政府當 提款機凹到飽. 偶爾還要當一下政策出氣筒箭靶 轉移焦點.

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 4年前最新作者achech (ILoveMyWife)時間4年前 (2020/02/24 01:34), 編輯資訊
內容預覽:
我猜,故事是這樣的. 某某高層問醫事司,若是進入社區感染,醫療人員因應疫情,. 有可能要像SARS一樣輪班完隔離14天,全國醫療人力夠嗎?. 醫事司算算全國的醫療人力,就回答要不然管制醫療人員出國好了. 後來網路上醫療人員反彈,高層再問到底是要管制多少人. 醫事司又改口,. 我說的是醫院裡面的醫療人

推噓5(13推 8噓 15→)留言36則,0人參與, 4年前最新作者rick1709 (阿囉哈)時間4年前 (2020/02/24 11:04), 編輯資訊
內容預覽:
雖然會被噓爆. 但我覺得這次這個政策最大的問題點. 在於沒有一開始提出相關的補償措施. 包括金額的理賠 和年休的展延 或是可以另外擇期. 如果再有好的配套措施 我覺得依照目前的狀況限制出國是合理的. 第一 醫護人員現在的價值本來就不等同於一般民眾. 許多中小醫院 或是科別 人力根本不足. 一個人出國
(還有316個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁