討論串[問題] 醫學人文書籍推薦
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓29(29推 0噓 19→)留言48則,0人參與, 4年前最新作者NEYMARMA (太平內馬爾)時間4年前 (2019/07/18 22:59), 編輯資訊
內容預覽:
各位學長姐安好,我是一名重考生目標醫學。. 讀書之餘想看一些關於醫學的課外(人文)書籍消遣,順便當作準備面試的素材(最順便那種);目前已看過神經外科的黑色喜劇、一名外科醫師的修煉、白袍—一位哈佛醫學生的歷練、薩克斯自傳。. 求推薦其他值得省思的醫學書籍,感恩!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(

推噓0(0推 0噓 30→)留言30則,0人參與, 4年前最新作者china2025時間4年前 (2020/04/22 18:37), 4年前編輯資訊
內容預覽:
曾經就讀過台大醫學系med93. 聽老師上課時曾經聽過:. "我讀過蒯因啦" (Willard Van Orman Quine). 言下之意 他哲學很強. 也曾經看到老師比動作:. 雙手逐漸合十的動作. 後來就發展出我對台灣與佛教相連的思想. 醫學人文也許該先從何種宗教開始. 附上一篇文章. 菩提樹
(還有142個字)

推噓0(0推 0噓 31→)留言31則,0人參與, 4年前最新作者china2025時間4年前 (2020/04/22 20:38), 編輯資訊
內容預覽:
請版主容許我再發一篇 關於醫學人文的文章. 因為跟前篇不同(前篇探討的是哲學與佛學). 本篇我想談談歷史(讀史書應該是好的吧). 也是因為台大醫學系老師上台大醫的課時曾經這麼說:(似乎是對我說的). "他們前面的...". 我想 是一個國家的前面 是一個民族(台灣民族)的前面. ==========
(還有246個字)

推噓0(0推 0噓 5→)留言5則,0人參與, 4年前最新作者china2025時間4年前 (2020/05/07 21:14), 編輯資訊
內容預覽:
===小弟是重考加分上醫學系 大概有資格在這po文===. 關於人文 我覺得除了(文學)(歷史)之外 首推應該是哲學. 是甚麼哲學呢 不是西哲 應該是台灣哲學. 關於台灣哲學 我覺得可能是一種六面體. https://imgur.com/uAFXtz5 台北二二八公園. 至於是甚麼呢 我想我是小(按
(還有77個字)

推噓3(4推 1噓 92→)留言97則,0人參與, 4年前最新作者china2025時間4年前 (2020/06/10 16:57), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我自己加分上台大醫學. 後來大四 秋 被弄成 思覺失調. 大四讀三年 後肄業. 然後這十三年來. 我潛心研讀 文史哲. 終於有點塗鴉. 我小裙吳的哲學體系 放在西哲版 算是人文吧. 希望與大家分享. 另外 版主別刪或劣我這篇文. 因為我再附上 關於人文(西哲)的東西. 台大哲學系教授 洪耀勳. "我
(還有159個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁