討論串[閒聊] 醫生一年該賺多少錢才合理?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者AAATP (優良小兒科銀蛋^^b)時間19年前 (2005/07/02 22:25), 編輯資訊
內容預覽:
今天參加一般醫學科的生活營,有很多醫界的學長姐來分享生活經驗,. 其中一位是我們二階段學程的第一屆學生,現在台大外科CR,. 他回憶起以前R3時值班,有一次一天開了三台刀,花了23個小時在刀房,. 剩下的一個小時是寫OP note和送病人用的,隔天早上八點晨會,. 他跟當時的總醫師說:學長,我昨天開
(還有426個字)

推噓6(6推 0噓 7→)留言13則,0人參與, 最新作者AAATP (優良小兒科銀蛋^^b)時間19年前 (2005/07/03 09:41), 編輯資訊
內容預覽:
這種文章居然沒人噓,大概是大家都對嘴砲性冷感了,. 不過提到醫糾,要幾件醫糾才會讓一個醫師家破(應該沒人亡啦)呢?. 不多不少,一件剛剛好。目前一條人命是五百萬起跳,. 碰到一些奇怪情形的更高,像之前麻醉科學姐的例子。. 以台大外科來說,第一年月薪也才約七萬(加獎金值班費),. 所以第一年大概存了五
(還有463個字)

推噓9(9推 0噓 3→)留言12則,0人參與, 最新作者genji (chi)時間19年前 (2005/07/04 01:33), 編輯資訊
內容預覽:
真是偉大. 我真的非常非常感動. 尤其是前天吃同學喜酒 順便統計一下最新科別分布. 本來有三十五六個同學作外科. 畢業四年 現在轉科的轉科 包括骨科在內 總共還剩下二十六個. 我想 可能再過三年 剩下二十個已經很偷笑. 不過我想 我們這屆同學對外科還是很有衝勁的. 真的嗎?. 我個人認為 年薪剩下六
(還有224個字)

推噓73(73推 0噓 3→)留言76則,0人參與, 最新作者AAATP (我老婆超級棒!)時間12年前 (2012/05/26 17:23), 編輯資訊
內容預覽:
回頭看我實習的時候寫的文章,七年過去了,當完兵也當完總醫師了,最後還是選擇. 離開外科。當然,比起那些只會嘴砲的大老和某些鍵盤醫師,我是問心無愧,我把外科. 醫師的訓練做完了,5/1的遊行我也參加了,現在看到我敬愛的老師們因為移植事件可. 能被搞到身敗名裂,我選擇離開,不為過吧?. 當年以學長為目標
(還有40個字)

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 最新作者nigreen (牛到哪都有田可犁)時間12年前 (2012/05/27 11:36), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得錢不是主因. 問題在醫糾. 衛生署於國家不願意正視醫療除罪化的問題. 繼續放任獵人(法官)把鳥(四大科醫師)一隻一隻打下來. 彈藥又免費提供(醫糾,刑事案件家屬根本不需要負擔任何費用). 不管你給多少錢都有一天會吐出來的時候. (好像把台灣醫師當魚鷹一樣. 綁住你的脖子,讓你沒辦法吞下進口的魚
(還有141個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁