討論串天啊,連中醫都比西醫好康
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者Nightman (Klee~Klee~)時間19年前 (2005/04/27 00:37), 編輯資訊
內容預覽:
從某個版廣告轉 Po來的. 天啊,只要看十二個(半天)門診,就可以領十六萬,不用值夜班,還不怕遇到緊急重病;西醫的診所目前領七萬的大有人在,這合理嗎??. T大或C大醫院急診,也得要值上廿幾班才領到七而已,. 唉,健保再這樣搞下去,真的會造成劣幣驅逐良幣啊,要走重病的大科人才將愈來愈少。. --.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者grouchy (拼)時間19年前 (2005/04/27 07:14), 編輯資訊
內容預覽:
http://www2.cmu.edu.tw/~spbcm/pbc117-work.htm. 給您參考. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.114.63.11.

推噓11(11推 0噓 21→)留言32則,0人參與, 最新作者beelzebub519 (墮落天使)時間19年前 (2005/04/27 12:19), 編輯資訊
內容預覽:
中醫系很累是因為要中西雙修吧?! ( 但是不是有純修中醫的嗎?). 且中西雙修雖累可是投資報酬率很高(個人觀點). 第一、不可否認的是目前中醫系的分數比較低 所以門檻先天上比較輕鬆一點. 第二、中醫雙修發展的好你可以選擇中醫 也可以選擇西醫. 醫院裡面就有醫師之前是中醫系換跑道轉成西醫醫師的. 反正
(還有105個字)

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 最新作者Robbie (非典型醫學生)時間19年前 (2005/04/27 22:53), 編輯資訊
內容預覽:
不否認有許多人都是這樣沒錯 但同時間也有許多人不是這樣. 那就要問選中醫系念的時候有沒有想學中醫的熱忱呢?. 如果只求每一科中醫都及格 那在西醫考試和課業的槍林彈雨中 我們在大學裡學到的中醫根本沒太大作用. 如果還有一點熱忱的話 就算西醫的課業再重 還是會常常把方劑當點心在背 中藥當女朋友一樣呵護
(還有641個字)

推噓10(10推 0噓 3→)留言13則,0人參與, 最新作者Lepputte (純粹)時間19年前 (2005/04/28 01:40), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得. 您提的這點確實是中醫系很大的問題. 就我的觀察,似乎在學習的路上不宜過早融合中西醫. 而是要分辨清楚兩套系統的各自思考模式、專業術語、診斷技術。. 當學中醫時用西醫的方式思考,最後遲早是四不像,不能領略到精華. 現在的中醫系就像 邯鄲學步這個成語的狀況一樣. 我們既要自己的步法 也要學習別
(還有1169個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁