討論串[討論]代Po 我是台灣醫學生,說服我不要休學
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓15(26推 11噓 70→)留言107則,0人參與, 5年前最新作者ZaneTrout (台中神鱒)時間5年前 (2019/05/10 21:13), 編輯資訊
內容預覽:
以下文章是本魯在重考班的朋友. 目前他就讀塑膠醫學系(年級數幫他保密). 他沒帳號,所以請我代Po. ----------------------我是分隔線,以下為我朋友原文-------------------------. <我是台灣醫學生,說服我不要休學>. 可能我的腦袋比較不好,東西都記不起
(還有2439個字)

推噓16(17推 1噓 23→)留言41則,0人參與, 5年前最新作者bosmin1amp (幽默、質感、格調。)時間5年前 (2019/05/10 21:49), 編輯資訊
內容預覽:
要往樂觀一點的方面想. 正如你所說的. 醫學系念念考古就及格了. 這表示你在上課時. 可以完全按照自己的喜好. 選擇自己想聽的內容來聽. 不用擔心會因此而被當掉. 課後也可以選一個自己有興趣的topic. 鑽研到最強. 然後以後進醫院靠這些獨家知識. 在老師面前多多表現. 再有心ㄧ點. 還可以直接去
(還有338個字)

推噓6(6推 0噓 4→)留言10則,0人參與, 5年前最新作者BrainDeath (One shot.)時間5年前 (2019/05/10 23:34), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 看了你的描述 你的確不太適合當醫學生. 更精確地說 應該是不適合當台灣體制下的醫學生. 但不一定代表你不適合當一名臨床醫師. 本魯剛好是塑膠醫院的央V啦. 只是因為真的還太小 也沒啥學術成就. 所以還沒資格去學校幫你們上課. 我也是比較屬於這一型的學生. 我超討厭大堂課 就算有去學習效果
(還有397個字)

推噓26(26推 0噓 25→)留言51則,0人參與, 5年前最新作者kylesdream (淡)時間5年前 (2019/05/11 00:40), 5年前編輯資訊
內容預覽:
其實以前也有類似的問題,可以[/說服]搜尋一下,滿多人回應的,甚至還掉出一堆神人回覆. 坦白說,應該不是只有你覺得醫學系的老師教得很X. 不過這個問題要看學校是怎麼挑選老師的,不外乎就是論文跟研究能力. 教學能力有沒有列在其中倒是不一定,學校的這些人可以稱呼為教授. 但教育是另一門學問,只可惜大學沒
(還有1294個字)

推噓33(36推 3噓 80→)留言119則,0人參與, 5年前最新作者Kinchtwck (EEEEEEEEric)時間5年前 (2019/05/11 11:41), 5年前編輯資訊
內容預覽:
先聲明我沒有看到原po的回應,不過我從原文看起來覺得原po講得有些也沒錯. 直接點出了台灣大學教育的大問題,我以前一直不知道為什麼,台灣從大學就開始. 落後了,直到來Harvard Medical School 念了Master。深深感受到教學品質的差異,. 每一個Professor都非常注重學生的
(還有883個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁