Re: [討論] 就學期間行徑誇張 是否該取消考醫師資格?

看板medstudent作者 (right_is_right)時間6年前 (2017/09/28 14:13), 編輯推噓2(424)
留言10則, 10人參與, 6年前最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《piggy51016 (雷雷雷)》之銘言: : ※ 引述《IMPMatthew (大帝)》之銘言: : 我覺得原po說的是一個可以討論的點 : 我一位同學 : 我不知道該怎麼用中文形容他的怪 : 邏輯跟大家不太一樣 : 相處起來的感覺真的就是這人怪怪的 : 溝通能力顯然也不夠 : (但智商應該沒有問題) : 四年過去了依然升上clerk : 最後就是在clerk一直打轉 : 因為沒有老師敢讓他升intern直接面對病人 : 然後就休學了 : 浪費他六年的人生 : 而這件事情在大二大三就可以預見了 : 如果這樣不適合醫學的同學 : 能夠早一點被篩出來 : 教學資源跟同學的人生就不會這樣白白浪費掉了 : 想問問各位院校的同學像這樣比較特別case : 大家的學校都傾向怎麼處理? 本串好像變成怪同學分享串!? 我遇過最怪的A同學就是邏輯上怪怪DER 整個人漂漂亮亮的,技術也很好 但是你不知道她什麼時候會有驚人之舉 例如一 有次實驗課時,主治醫師定睛一看,說這位A同學你做得不錯,不過還差一點,位子給我坐我示範一次給你看。做完後老師貼心提醒:你這邊要再加強一下。 A同學:啊,老師你就弄一下啊。 啊,老師你就弄一下啊。 啊,老師你就弄一下啊。 那時主治醫師慢慢轉頭,看著霸氣色點滿的A同學,就默默轉頭弄完...... 事後閨蜜問這位渾然不知劫後餘生的A同學為何這麼說,答案是「他自己坐下來的啊」 例子二 討論一件班上小事可以搞到滿城風雨。搞到系主任都要出面平息風波。 例子三 有個重要活動慣例是由大四來辦。然後她到大四時卻推說,阿不是去年嘴砲說要全系來決定誰辦嗎?搞到那年大家特地辦一次投票決定誰辦。大四那屆就被她完美背刺到只能專心讀書。 這種怪同學真的沒遇過難以想像。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.130.70 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/medstudent/M.1506579203.A.964.html

09/28 15:56, 6年前 , 1F
全國最大醫學生黑特板上線喇~

09/28 16:02, 6年前 , 2F
人漂漂亮亮就是無敵

09/28 16:26, 6年前 , 3F
人正無敵?

09/28 17:12, 6年前 , 4F
原原PO最近一直在各版鬧 不要再回了嘛QQ

09/28 17:19, 6年前 , 5F
所以這叫做行徑誇張嗎

09/28 19:17, 6年前 , 6F
頗呵 參加社運臭了嗎