Re: [徵才] 106年度高榮復健住院醫師-火燒屁股的徵才消失

看板medstudent作者時間7年前 (2016/11/26 09:35), 編輯推噓10(1009)
留言19則, 11人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
因為學長們太忙 閒閒下鄉的我 被要求來發篇澄清文 魯蛇小弟是今年七月才離職的 所以內容應該87%是真的 1. 為什麼在週間考? 歷年來都是週間考試啦,算是慣例吧 (因為復健科就是要QOL啊,某些VS假日連公務手機都不接了,怎麼可能出來考試) 2. 復健科一定有內定吧, 幹嘛一直洗版徵陪考啦 可能其他醫院有吧....不過高榮肯定沒有 據我認識的前5屆學長姊和之後的4屆學弟妹 都不是黑箱靠BG的 為什麼? 因為筆試題目是CR出的 考卷是senior R改的 口試CR是考官之一 VS6個 CR2個 沒有加權 所以CR口試分數就佔1/4了 之後算分數 整理資料 都是CR在弄 有沒有人來關說? 當然有阿 不過我們主任還算有擔當 我們算完的成績就是最後成績了 (關說真的沒啥用....推薦函還比較有價值一點) (而且key person明明就是CR啊 都沒人找CR關說...orz) 至於洗版...我是覺得真的有 所以我截止了才上來發廢文... 其實學弟是好心啦 至少我當CR的時候我是希望不要太多人丟單 整理資料真的很累 3. 復健科和小兒科已經黃金交叉了啦!!!! 小兒科不錯啊 要出來開業3年就OK了 young V待醫院 嫌收入少也可以去兒急 收入絕對屌打大半復健科 不過復健科就是要QOL啊 小兒開業10+診跑不掉 待醫院又要被家長盧 復健科出來給人家請大約8-10診 20萬上下 自己開有門檻 做得起來就賺比較多 不過壓力比較大 要搞自費就又另外一回事了 光上課或買儀器 至少要燒個一兩百萬吧...而且很累... 想待醫院的話 去復健醫學會網頁看 中小型醫院就不說了 center至少有兩三家在招VS 選復健科不需要擔心找不到工作啦.... -------以上都是廢話--------- 為了避免說被洗版 來分享apply的心得 不過是從考官的角度 因為小弟太魯 當了兩年CR 所以就當了兩次考官 (其實不只啦 因為還有招治療師好幾次...) 所以應該有一定的參考程度 不過都是個人主觀看法 這不代表全部人喔 1. 校排名有影響嗎? 有 面試時間這麼短 又不是看面相的 這些資料當然要參考啊 不過我覺得影響沒很多 不然我怎麼會考上呢? 科科... 基本上除非那種墊底的 不然在我評分起來 大概高低差不到2分吧 除此外我還會特別瞄一下解剖的分數 復健科解剖還蠻重要的... 2. PGY有影響嗎? 當然有阿 有來run過的大多都有加分 自選科run其他科的有扣分 見面三分情 何況相處一個月 沒選的感覺對我們科就是沒什麼興趣啊 3. 準備的資料有人看嗎? 會阿 不然口試的時候要問什麼? 一群人坐在裡面不講話很尷尬欸 而且如果應徵很多科的記得要改啦 裡面寫在學生的時候就對其他科有興趣 這....還蠻扣分的.... 除此外 如果在學生時期多參加活動的或是參加一些跟復健有關的課程 有加分 paper?! 因為我沒有很學術 自覺沒有很重要 略加分 4. 口試的時候為什麼要問那種很奇怪的問題? 大多都是之前留下來的口試考古題啦 主要是想看看考生的反應 面試主要是想看這個人之後好不好相處 對復健科有沒有興趣 沒興趣的人去再爽的科都是痛苦 希望各位學弟妹都能選到適合自己的科 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.244.216 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/medstudent/M.1480124150.A.6FE.html

11/26 09:42, , 1F
正妹微笑有+30嗎?

11/26 09:58, , 2F

11/26 09:58, , 3F
請問一下

11/26 09:58, , 4F
班排都中間偏下的男性

11/26 09:58, , 5F
顏值高有機會嗎 T T

11/26 10:01, , 6F
畢業學長表示,復健都只收書卷><

11/26 10:04, , 7F
cr不看顏值的嗎(菸)

11/26 10:58, , 8F
我只知道新的R頗正 ~

11/26 11:01, , 9F
復健科收入只有20萬上下?這麼少

11/26 11:07, , 10F
怎麼可能啊 20萬極度謙虛啊XD 家裡有人就是復健科的

11/26 12:12, , 11F
近5年男:女 3:3 近10年男:女 7:8 女生來apply的比例

11/26 12:12, , 12F
比較高

11/26 12:13, , 13F
應該女生沒有特別優勢吧...

11/26 12:15, , 14F
所以只+10了XD

11/26 12:15, , 15F
20上下就是有高有低啊 至少我沒聽過30+ppf這麼好的缺

11/26 14:26, , 16F
高榮沒內招喔

11/26 17:01, , 17F
8診20算是行情價啊 想多賺就多看點