Re: [問題] clerk的學習?消失

看板medstudent作者時間7年前 (2016/09/03 10:51), 7年前編輯推噓11(1107)
留言18則, 13人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
年輕的時光非常珍貴,一天抵得上年老的一個月 所以clerk時光還是要好好珍惜 建議在醫院就以R或Intern的思維來處理事情 跟學長要求幾床primary care Order 開了再請學長counter sign就好 假期或有什麼機會的話,直接出國去實戰,別什麼旅行或走馬看花 學個一技在手,受益無窮 當然如果你做了這些,可能就無法培養感情,趕在R時結婚生小孩請假 這時可能就有虧到的感覺 自己衡量吧,看你是否想拼一點走黑傑克路線 還是有錢人醫師悠閒路線 ※ 引述《oaoa524 (逆鴻溝)》之銘言: : 小魯我當clerk已有一陣子了,最近有點沒目標所以有些問題想問 : 首先我對於clerk的定位認知大概是 : 1.各種會議湊人數,幫忙寫會議記錄 : 2.跟查房讓VS威風,熱衷教學的VS會查前查後帶你討論病人,教學一下,不熱衷的直接 : 你晾在一旁,還指定幫忙打note : 3.分擔個一兩床note(admission&progress) : 4.科內跟教學部有排課/跟診就去,沒排課查完房後,把作業完成就好,有要報case就 : 備一下 : 5.Int.R學長姊如果有空願意帶你看病人,教作一些procedure就跟著去 : 想問的是版上各位學長姊 : 1.Clerk時各位都在幹嘛呢?都會整天待在醫院待好待滿到表定下班時間嗎? : 像我只要查完房.沒課.沒排跟診.打完note : 基本上沒事就回家,反正待在護理站也只是擋路 : 我的觀念是與其在醫院當遊魂晃啊晃,找教室睡覺,還不如把時間花在自己想做的事情 : (看閒書.健身運動.學外語.等等) : 畢竟int以後就沒那麼多時間能做自己的事情了 : 這樣的觀念會不好嗎?謝謝 : 2.大家在clerk時都怎麼學習呢? : 我是run到該科時就把該科的FC至少看過一次,把當天的主治查房教的或有上的課複習 : 下,要報case就把該case要討論的主題查一下 : 晨會or 其他會議聽的懂就儘量聽,然後回家再查一下,聽不懂就睡or滑手機或放空 : 另外有自己稍微看一下ekg跟CXR的書 : 請問還需要看些什麼呢?(小麻.華盛頓.臨床抗生素.火星渦蟲.台大內科學或是其他? : 因為到目前為止,常常覺得被放生、不知道要幹嘛(當然還是有遇到不錯的VS/R),所 : 才有這些問題,還麻煩板上各位學長姊有空指點迷津一下,謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.140.176 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/medstudent/M.1472871075.A.D20.html

09/03 11:58, , 1F
什麼叫做出國實戰

09/03 12:03, , 2F
克拉克這麼強的不多吧......

09/03 12:55, , 3F
學會識人最重要。

09/03 12:55, , 4F
方以類聚,物以群分,吉凶生矣

09/03 13:03, , 5F
人脈做廣也很重要 多認識學長姐老師吧

09/03 13:25, , 6F
約ㄆ實戰?

09/03 14:10, , 7F
想知道如何實戰

09/03 15:00, , 8F
clerk就能開order

09/03 15:00, , 9F

09/03 15:29, , 10F
出國實戰??看不懂,求學長指點

09/03 15:30, , 11F
學開order感覺蠻重要的,上次就看到intern不會開直

09/03 15:30, , 12F
接GG,還好R學姐有來救他...
外科系可去新加坡、馬來西亞、泰國等國實戰 內科系可去日本、美國口頭討論 怎樣申請經費(A補助)之類,有慧根自己會懂 不然自費也可 開order遲早要會,沒有很難,看是否願意去記些藥名和routine開法都好 實戰永遠是最快的方法 看書看得頭昏腦脹,看到實際病人還是不知道怎麼搞 我想當醫生這樣也沒成就感 ※ 編輯: geniustay (180.217.245.234), 09/03/2016 16:03:45

09/03 16:05, , 13F
我以為出國實戰是去烏克蘭XDDDD

09/03 16:31, , 14F
同意出國當短期生 是開眼界的好方法

09/03 16:42, , 15F
無聊糾正一下 是countersign不是counter sign

09/03 16:50, , 16F
這麼aggressive 以後apply皮皮無效啦(誤)

09/03 18:20, , 17F
再推一次,感謝原PO分享~

09/03 18:52, , 18F
出國抓國外限定寶可夢啊