Re: [問題] 當菲菲還是重考的建議消失

看板medstudent作者時間8年前 (2016/04/02 11:54), 編輯推噓6(603)
留言9則, 5人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《AAATP (我老婆超級棒!)》之銘言: : ※ 引述《Tosca (hi)》之銘言: : : 整篇文章重點其實在此 : : 你父親就是醫師 合理推論你家境還算不錯 : : 父母不靠你養 甚至還能一直養你到三十幾歲都沒問題 : : 加上你本身又是獸醫 退路很夠 : : 所以你最大困境就是退路太多 因此你無法做決策 : 43 : : 你退路太多了 父母對你保護太好了 : : 發文裡面充滿爸爸媽媽的意見 : : 我實在看不出來選擇菲菲還是後醫對你有差別 : : 反正你退路太多了 缺乏一無反顧的決心 : 人家吐司卡大大總是能振聾啟饋啊! : 像我,整個家族裡面第一個醫師,我早就知道我沒法出頭了啦! : 所以才會早早離開中心,到外面闖,順便嘗試江湖走唱。 : 如果我有誰誰誰在當醫師的話,我需要這樣衝撞體制嗎?最爛也是去接診所啊! : 不過會到這裡問這問題實在很妙,還是要推一個~~~~ : 真的不考慮成立一個波波版嗎?  這個問題我是在克拉克時期領悟的, 沒權沒勢沒靠山的確很難在center有什麼出路, 再加上小弟我覺得人生應該要闖一闖,做點別的不是困坐在醫院哩, 所以很早就立定志向要去外面, 所以apply家醫科的時候就直接了當地跟老師們說,我三年後就會離開了, 保證絕對不會待在醫院裡, 然後training完拿到專科執照,在外面打滾了幾年, 接觸了各式各樣非主流療法,包括檯面上檯面下的, 就自己開診所,雖然開在台北市,旁邊有一堆診所, 不過四年了算活下來惹吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.130.99 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/medstudent/M.1459569250.A.5B6.html

04/02 15:44, , 1F
波波的洞到底関了沒

04/02 15:46, , 2F
還沒,最近朋友的兒子才花錢送去西班牙學店念牙醫

04/02 17:45, , 3F
直接說要跑主任不會不想收嗎?

04/02 17:49, , 4F
你不懂家醫科吧...

04/02 19:08, , 5F
當初某團體堅持說不要落日條款!現在??? 中間還有人

04/02 19:08, , 6F
被起訴

04/02 19:09, , 7F
現在波再不關 以後醫師滿街流浪

04/02 19:41, , 8F
不用以後,現在就有了老醫師沒開業又找不到點趴了...

04/02 19:41, , 9F
反正波波這是大老兒子的終身大事,由不得我們耽誤啦