Re: [討論] 在美國生小孩要多少$ ?

看板medstudent作者 (新人)時間10年前 (2014/07/28 23:22), 10年前編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《glyco5566 (糖56)》之銘言: : 美國醫療的高價眾所皆知 : 時不時就會有一些網路名人po急診室的診查費收據 : 最近王大人也為此背書 : 弔詭的是,看病這麼貴 : 照理來說一該有一大票看不起病的窮人 : 可是在生產力上,窮人幾乎是提供最高的供給 : 這邊不是要討論階級和生產的關係, : 我是好奇如果量個血壓都要1000鎂,那接生一次不就破萬鎂了@@ 那這些人是怎麼一個接一個的生… : 到底在美國生產要花多少錢啊? : 比看其他專科還便宜嗎? 每每有人戰美國醫療貴 美國是富人不在乎醫療費用..窮人老人可受醫療補助 中產階級才唉唉叫 不過 這本來就是福利國家應該付出的社會成本與代價 我在美國讀書的時候..缺了卡介苗的注射証明 在紐約學校附近的醫院打 一劑大概50美金 同學跑去牙買加區的衛生所..免費 所以美國的貴與便宜 是因人因事因地而不同的 更何況現在有歐巴馬的健保 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.117.237.163 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/medstudent/M.1406560929.A.D57.html

07/29 00:29, , 1F
美國不打卡介苗的吧?

07/29 09:19, , 2F
應該是MMR或是TDaP吧@@
應該是吧..我只記得入學時要附的證明,,好像是三合一疫苗...好像是卡介苗 哈 ※ 編輯: new111 (122.117.237.163), 07/29/2014 21:48:08