Re: [問題] 請教各位學弟妹關於選擇見實習醫院

看板medstudent作者 (天邊一隻熊)時間12年前 (2012/02/09 15:28), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《sadomi (愛我的寶貝老婆)》之銘言: : 跟各位可憐辛苦,還要經過實習壓榨的學弟妹 分享一個問題 : 現在還有哪些學校是強迫規定見實習是要在自己醫院?? : 因為現在實施PGY一年制度之後,根據我的調查之後 : 發現今年許多醫院,還是以過去曾在那家醫院實習的為優先錄取PGY : 那這樣不能外放出去實習的學校學生,不是明顯就很吃虧了嗎? : 萬一想要先去自己想去的醫院看一看,到其他醫院去接受實習或見習的人怎麼辦? : 不知學弟妹有人想過這個問題嗎? : 不知道有這個需求的多不多,或許大家都很高興的留在自己的附醫見習 : 不過據我的觀察,越是強迫大家留下來的醫院,因為不怕大家跑掉 YES~~ 而且基本上給分都很摳 做的要死要活基本上對之後APPLY也沒啥好處 : 就會越像intern dog,而反映的意見越會被河蟹 : 還是在學校還沒選的學弟妹(指),其實覺得也沒差....... : 大家覺得呢???? 如果有這個需求,有啥強力的機關可以介入嗎? 如果想留大醫院或CENTER的一些搶手科 APPLY 當地的PGY還是有好處啦~~ 至少工作比較會上手 面試的時候還是很加分 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.125.94

02/12 14:34, , 1F
有啊,要是我以前知道要強迫留

02/12 14:35, , 2F
志願就會換另外一家了。