Re: [討論][轉錄] 台中中港路澄清醫院 急診科醫師괠…

看板medstudent作者 (合法的擄車勒贖集團...凸)時間13年前 (2011/08/05 19:00), 編輯推噓7(705)
留言12則, 11人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
這件事的後續 http://5i01.com/topicdetail.php?f=330&t=2284741&p=1 本人曾勇智茲以本文內容向胡懿方醫師道歉,並澄清事實如下: 一、 本人曾於民國(下同)100年3月4日上傳主題為「台中中港路澄清醫院急診科醫師胡 懿方的惡行…」之文章,該文章之內容中關於胡懿方醫師之指述多有不實,係本人因誤解 事實而為之情緒發言。 二、 本人當日陪同老婆前往中港路澄清醫院就診,雖是在急診室掛號,但急診室立即安 排婦科門診醫師看診,所以我老婆當日的主治醫師並非胡懿方醫師。 三、 婦科醫師為我老婆看診後囑咐了一些檢查,醫師要等檢查結果出來才能對我老婆做 進一步的治療,我跟我老婆回到急診室是等待檢查報告結果。 四、 等待期間我因心急而想找人做進一步詢問,所以就找當時在急診室值班之胡懿方醫 師詢問。這真是個魯莽的詢問,胡醫師沒有為我老婆看診,沒有我老婆的病例,在不了解 我老婆病症的情況下,她當然無法回答我問的:「我老婆接下來需要做什麼檢查?」問題 。 五、 我自己心急魯莽在先,先把情緒丟給了胡醫師,卻一昧指摘胡醫師沒有處理好我的 情緒問題,這樣是欠缺自省的。事實上當天我老婆有獲得良好的醫療處置,檢查結果報告 出來後主治醫師就幫我老婆處理好腹痛病症,我們當晚就回家了。我應該有耐心等候檢查 結果報告的,不是胡亂在醫院裡看到醫師就詢問,此為不當行為。 六、 本回到家此事就該告一個段落,但是情緒失控的我又做了另一件不當行為,上網批 評胡醫師情緒控管問題,更不當的將事情擴張到「醫德」與「醫療品質」,這實是情緒失 控所致,對其相關發言,實感慚愧。 七、 急診室的醫師站在第一線處理急症病患,經常與死神做分秒必爭的拔河,其工作壓 力與責任之重大,身為病患家屬應予尊重,莫再將自身情緒問題丟與急診室醫師。感謝胡 醫師願意原諒我,在此籲請網友莫再轉載本人先前的不當文章,也向全體急診科醫師致上 敬意。 發文人:曾勇智(larissa) 註:本文係邱育彰律師經當事人授權張貼 ※ 引述《yannmaco (Taipei)》之銘言: : http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=330&t=2039626&p=1 : 3/3晚上八點多,因老婆腹痛難耐,我帶她去台中中港路澄清醫院掛急診,一到急診站, : 護士馬上安排初步檢查。做完抽血後,護士請我們先等待,稍會有專人帶我們上去看婦科 : 門診看病。 : 沒多久我們被帶到婦科,值班醫生也診斷完畢,要我們先回急診室等待。 : 由於等待時間有點久,也不知道後續要作什麼檢查,於是我決定詢問有在急診室現場的某 : 位女醫師 。 : PS:急診間當晚有兩位醫生值班,但此刻只有一位女醫師在座位上,沒有看見護士,所以 : 我決定問她。 : 我就問那位女醫生說:『醫生,請問一下某某某 (我老婆名) 接下來需要作什麼檢查?』 : 那位女醫師回說:『我不知道!』(臉很臭) : 我回說:『那我能請問誰呢?有護士嗎? 我看都沒有人在耶!』 : 女醫生用很不耐煩的語調回應:『回去問你們看得醫生"阿" ~ 我怎麼會知道!』 : (我心中 OS:因我老婆已經痛到不能走路了,我想想,不就還要再帶她走上去診間,大醫 : 院都有電話,難道這位醫生不能有同理心,幫忙問一下嗎?) : 我就續問這位女醫生:『那我不就要再上去一趟?可以麻煩您幫我詢問一下那位醫生嗎? : 』 : 女醫師繼續回:『她又不是我看的 我怎麼會知道"啦"~』 邊說話還邊帶著非常不耐煩的 : 表情。 : 我就回說:『你是醫生嗎?我覺得你態度可以好一點,我是在請問你,我語氣很和緩也很 : 客氣,你不用那種態度對待我!』 : 這時候護士就都跑過來了,擋掉這一切,馬上幫我處理。 : 接下來,我就聽到該名女醫生打電話給剛剛看診的婦科醫生,很兇的大聲罵:『你怎麼都 : 沒有告訴你的病人要作什麼,他卻跑來問我!關我什麼事阿 』 (語畢,用力掛電話) : 我聽到之後,就上前去告訴那位女醫生:『小姐,這不是婦科那位醫生的問題,是你講話 : 態度的問題!』 : 結果,那女醫生超不爽的,站起來,用力的拍了桌子吼:『關~~~我~~~屁~~~事 : ~~~~阿!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!』 : 我就大聲的說:『哇,澄清醫院有醫生大聲拍桌子耶,這麼情緒化!!這種醫生可以看診 : 嗎?』 : 這女醫生更不爽了,跑過來,我還以為他要動手,我就往後退一步 (我站在門口軌道上) : ,女醫生帶著超憤怒的表情,把拉門很用力的砰一聲拉上,拉門還反彈了好幾下,她整個 : 就是很情緒化到了極點。 : 此刻全部路過的工作人員及病人都圍觀了起來,護士跟警衛請我先坐下來,我怒氣未消, : 執意一定要申訴這位胡性醫生,相關醫護人員安撫我,告知我有申訴的權益,請我先冷靜 : 一下。 : 接下來的時間,我向院方問清楚這位女醫生的全名(Dr. 胡懿方),也填了申訴單,該院 : 護士長出現,協助處理後續,但截至目前為止,仍沒有一個很明確的解決方案,沒有辦法 : 告訴我,這位胡醫生犯了那麼離譜的錯,到底會受到什麼樣的處罰! : 於是我請護士長聯絡高層,但醫護人員說,現在是下班時間,無法處理,要明天才能處理 : 。 : 但我執意請護理長打給醫院的專員,專員電話裡面承諾說,他們會處理,要給他們一些時 : 間,但也沒有提出明確的相關懲處規範,而且截至目前為止,我都沒有收到院方相關人員 : 的聯絡電話。 : 台中澄清醫院,該位胡性女醫生的情緒管理是如此的不足!! : 以後民眾去那邊看醫生,會不會因為碰上該位胡性醫生情緒不好, : 而開錯藥或者誤診呢?我非常擔心! : 畢竟我完全感覺不到他是一個有同理心的醫師! : 今天3/4,我會去索取監視錄影的檔案,做相關的投訴手續, : 同時當晚相關在場醫護人員的姓名,我都有留下來了, : 現在我決定寫出這件事,讓大家可以清楚瞭解這位胡性女醫生的行為, : 告訴社會大眾,這間醫院竟有這種醫生,這麼情緒化,這麼的沒有同理心, : 只能說這間醫院的醫療品質,著實令人感到堪憂阿。 : 醫生是人,病人也是人,醫生有壓力,病人也有壓力, : 他心情不好,病人心情也可以不好呀, : 今天這件事情他情緒管理錯了,是我不高興的重點!!!! : 情緒管理這麼差的醫生,真的覺得醫術能有多好,多能將心比心, : 我怎樣都不可能相信,以下,開放唾棄時間!!! : --------------------------------------------------- : 以上都是某位病人家屬的敘述 : 這種事情始終是說不清的 : 我沒有在現場也不能說什麼 : 只是現在的病人和家屬要的是什麼 可能跟你我想像的有所差距 : 不管事實是什麼 提供給各位一個互相提醒自己的事件 -- 兩個阿宅某天下午的MSN對話 ( ̄﹏ ̄|||)... A 說: 回答我 劍是什麼 ? B 說: 在我胯下 A 說: 回答我 何謂最絕望的愛? B 說: 在你胯下 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.113.157

08/05 19:12, , 1F
大街上打人 小巷裡道歉?!

08/05 19:14, , 2F
而且還是關著門道歉...

08/05 19:16, , 3F
不是說要告網友?!告了沒告了沒阿(用他那種挑釁語氣)

08/05 19:27, , 4F
看來醫生真的要會告人 而不是一直吞下去 正義才得以伸張

08/05 19:46, , 5F
語氣都自以為緩和 而別人都很兇

08/05 21:58, , 6F
問題通常誹謗的信總是流傳久遠,道歉信總是沒人理

08/05 22:12, , 7F
沒見於各大報紙,所以這個垃圾傢伙的道歉沒有任何誠意

08/05 22:17, , 8F
不是要告網友嗎? 現在是怎樣?
嗯 多貼一陣子 讓google可以找到這篇就好了... ※ 編輯: jubel 來自: 114.39.0.63 (08/05 22:24)

08/05 23:33, , 9F
和解條件應該要加上GOOGLE排名的

08/06 08:53, , 10F
醫師的命真賤 被罵爽的

08/06 10:07, , 11F
感覺像是律師寫的文

08/06 10:55, , 12F
自以為和緩...這小小小