Re: [新聞](署長)衛署:三月內清查住院醫師工時

看板medstudent作者 (沖繩奴隸島)時間13年前 (2011/04/22 11:27), 編輯推噓1(323)
留言8則, 5人參與, 最新討論串7/9 (看更多)
※ 引述《NoHeart5566 (無心的5566)》之銘言: : 說到工時我就想到一個故事...... : 某次會議裡面 有實習醫師是否超時工作的議題 : 記得數據上好像是寫10個小時吧? : 結果幾位大老面面相覷 表示現在醫生過太爽 : 當年他們做12個小時 都可以默默忍受了 : 現在實習醫師10個小時就哇哇叫 真是____ : 看到這種情況 真的很無奈啊 : 自己明明是被壓榨 也可以當光榮事蹟說嘴 : 這種思想中的人領頭 下面當然沒好日子過啊 : 不過也終於了解到 很多大老不是存心欺負年輕人 : 只是對於他們來說 被欺負是正常 甚至是榮耀的指標 : 因為他們就是奴隸思想 沒有法治或捍衛自己權力的概念吧? : 不過我沒說他們這樣錯喔 只是本質觀念不同而已 : 畢竟現在是民主社會 當奴隸已經不流行了 現在要當醫生真的很不簡單啊 我覺得除了醫學知識要懂之外 還要懂法律常識免得家屬四處告狀的時候自己站不住腳 也最好要懂防身術免得被病患發瘋突然揍的滿頭包 每天可能還得抽出時間上網搜尋資料以及給人解惑,討論之類的 根本沒有什麼自己的時間吧 之前看新聞上說醫生和女醫師交往然後又跟護士有什麼曖昧的 覺得真的是情有可原啦 總比一輩子當宅醫交不到女朋友好吧 --   「想不到江湖上還有勝過我『嘴砲』神功的絕技,」   無心醫男目光閃爍搖擺不定,勉力克制住渾身顫抖以及去看那半截茶杯的衝動。 「難道這便是盛傳已久的『彈指神通』?」   「醫兄過譽了。」我笑答:「另外,這叫『超電磁砲』。」     -《宅男生死鬥》卷十七 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.117.169.190

04/22 15:46, , 1F
人宅交不到錯了嗎 >_<

04/22 15:47, , 2F
又不是每個人都跟F大一樣異性緣好到爆炸 Q_Q

04/22 16:34, , 3F
那個醫師在形式上 是錯在有婚約還搞護士

04/22 16:34, , 4F
而且還自詡為博愛 真是太糟糕

04/22 16:35, , 5F
完全不尊重女方感受

04/23 00:27, , 6F
宅跟交不到有啥關係?我也很宅阿 科科

04/24 12:40, , 7F
純噓最後兩行

04/24 21:25, , 8F
你最後兩行讓我不得不出紅牌了,如你是女人你可以原諒??