Re: [問題] 有彰基家醫的前輩可賜教嗎

看板medstudent作者 (AcerYeh)時間14年前 (2010/08/13 18:32), 編輯推噓10(1005)
留言15則, 11人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《Vancehome (Vance)》之銘言: : 打聽到的待遇似乎比預期的低, : 在本科跟外run他科會相差很多嗎? : 若是待本科又沒值班似乎不多? : 去內婦兒值班聽說蠻累的? : 謝謝。 小弟在彰基家醫待了4+年, 到目前為止薪水還算滿意. 彰基家醫本科的薪水有點像PPF, 多做事多賺錢, 至於數目是多少就保密啦! 會讓其他科的R稍稍羨慕一下. 待本科又沒值班似乎不多應該是誤傳, 我自己領到的比我外run時還多很多, 在外訓時, 薪資不能和當科的R比, 大概會少個一兩萬吧... 就看大家怎麼想囉! 如果您要來apply的話, 我們主任可以讓您問這個問題的. 在內外婦兒值班個人覺得還可以, 我也不是耐操的那一種, 和同學比起某全台遍布的醫學中心內科值班累度, 彰基內科只能是小巫... 和我弟所述的北部醫院實習醫學生的現況比起來, 彰基住院醫師真是太幸福了! 要說操的話, 兒科值班new patient一直接, routine的事情要一直做, 是有點累就是了! 在彰基是教會醫院, 一定會有教會必須做的事, 就是每年花一個上午或下午去參加退修會(有點像禮拜+表演, 今年有徐佳瑩!) 還有每個月花一個早上的一小時時間參加週會禮拜(有事蹺頭的人也不少!) 所以很排斥教會活動, 可能比較不適合. 如果您是虔誠的教徒, 未來院長可能就是您! (小弟無宗教信仰, 只有在唱聖詩五音不全時很監介..) 另外, 要澄清的是, 二林分院的R是二林分院的R, 和總院訓練無關, 而且二林分院R離開是屬性因素...個人認為二林的主治醫師算蠻認真的, 不輸總院! (goole關鍵字: 二林 呂佳蓁, 第二個連結是一位感性的學弟所寫的文章.) 彰基家醫總院目前有R2缺額, 缺額的R2是因為家庭因素必須到北部的醫院, 一直到上個月底, 轉院的前幾天, 學弟還是很認真的跟診... 那麼認真的學弟離職了我們都覺得很可惜. 所以, 目前彰基家醫總院R2有缺額1名, 已run過一年家醫, 想轉換跑道的同學們請洽04-7238595人事部洽詢! 要就要快! 招R1時這, 幾年錄取率是 4/50+ 哦! P.S. 1 行政人員有形形色色, 就和醫師一樣. 我覺得彰基的行政人員雖稱不上服務週到, 比起我實習過的北部兩家醫院也不算在水準之下啦! P.S. 2 籃球高手蘇醫師現在在彰化市開業, 保有一節門診在彰基, 蘇醫師很好客, 我想還是歡迎大家挑戰! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.252.209.208

08/13 19:35, , 1F
今年不是梁文音嗎? >"<

08/13 19:44, , 2F
賺翻啦

08/13 21:24, , 3F
終於看到學長中肯好文 推!!!

08/13 22:03, , 4F
腦殘記錯, 1樓正解!

08/13 22:51, , 5F
去年有璽恩^_^

08/13 23:32, , 6F
<(_ _)> 浮出水面一下:真的是家裡的問題 不然實在不會想

08/13 23:33, , 7F
推一下彰基家醫 再推呂佳蓁醫師

08/13 23:33, , 8F
離開 彰基家醫是個好地方 受到許多學長姐很多的照顧

08/13 23:34, , 9F
希望有興趣的家醫科同仁可以考慮一下喔(繼續潛水)

08/13 23:58, , 10F
幫推~

08/14 00:58, , 11F
推籃球高手蘇醫師

08/14 13:31, , 12F
所以原PO對離開二林陳醫師的屬性評價是...??

08/14 17:03, , 13F
推一下呂醫師和蘇醫師,推彰基家醫 ^___^

08/14 19:34, , 14F
回樓樓上, 青菜蘿蔔各有所好, 每個人都有適合自己的地方~

08/14 20:35, , 15F
葉醫師是我看過最上進的安寧未來主任