[感想] VIP??

看板medstudent作者時間14年前 (2010/07/26 03:40), 編輯推噓8(8011)
留言19則, 11人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
最近值班常常出現VIP...... 案例1: 護士call我, 有一床阿嬤睡不著覺, 當科已有Silence PRN的order, 我說, 那病人服藥了嗎? 護士答: 還沒, 因為她是VIP, 要求值班醫師要過去看一下, 我問: 是什麼VIP? 護士答: 是健保局某員工的媽媽.......@@ 案例2: 護士call我, 有一床病人Complain屁股有點癢, 要求值班醫師過去看一下, 我問: 是什麼VIP? 護士答: 他是記者......@@ 案例3: 護士call我, 有一床病人Complain有點鼻塞, 要求值班醫師過去看一下, 我問: 是什麼VIP? 護士答: 他是律師......@@ 案例4: 護士call我, 有一床病人Complain有點咳嗽, 要求值班醫師過去看一下, 我問: 是什麼VIP? 護士答: 他是法官......@@ 案例5: 護士call我, 有一床病人9PM血糖218, 要求值班醫師過去看一下, 我問: 是什麼VIP? 護士答: 他是回台就醫的台商......@@ (台商這麼有錢還住健保床3人房喔= =) 案例6: 護士call我, 有一床病人Complain有點今天整天都沒解便, 要求值班醫師過去看一下, 我問: 是什麼VIP? 護士答: 他是黑社會老大的女人......@@ 案例7: 護士call我, 有一床病人Complain睡不著, 要求值班醫師過去看一下, 我問: 是什麼VIP? 護士答: 他是角頭老大......@@ (還真的有好幾個衣服全身黑, 然後滿手刺青的小弟在bedside, 哇咧) 案例8: 護士call我, 有一床病人Complain睡不著, 要求值班醫師過去看一下, 我問: 是什麼VIP? 護士答: 他是市議員......@@ (不過那位綠營的市議員的確超客氣, 還一直跟我道歉, 加分!!) .......到最後, 我發現, 原來所謂的VIP, 很多都是喜歡跟醫界過不去的人...... 當然, 我這裡所謂的VIP, 不像之前有關急診室文章內所提到的那種...... 我看, 如果VIP再多一點, 我就RIP了~~~~ 寧願夜間上刀上到死, 也不想聽到再有人call我VIP了.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.133.71

07/26 03:52, , 1F
你們VIP真的好多,^^"

07/26 04:01, , 2F
太扯了...XDD

07/26 04:01, , 3F
可以含蓄的透露一下是哪一間醫院嗎??

07/26 04:03, , 4F
下次你就回答: 小姐, 麻煩你跟病人說, 我正在處理super-VIP

07/26 08:24, , 5F
哈哈~推樓上的super-VIP

07/26 08:31, , 6F
除了台商我不能理解外其他的真的是VIP

07/26 09:43, , 7F
我同學之前跑到台北某家VIP超多的醫院當R,結果一年後AAD
搞不好您說的就是敝院呢.....敝院的單人房可不是小R薪水住得起的..... 有每晚超過10K的喔....

07/26 10:01, , 8F
案例一....嗯嗯嗯.....

07/26 10:28, , 9F
Psuedo-VIP比較難搞
話說八個案例, 最讓我生氣的是屁股有點癢的那個.... 屁股有點癢....不是稍微抓一抓就好了嗎?@@如果只是有點的話啦.... ※ 編輯: shitalike 來自: 220.137.133.71 (07/26 10:50)

07/26 11:43, , 10F
不爽的話就幫他DRE一下....然後轉一轉....跟他說應該沒問題

07/26 11:44, , 11F
喔~我看到那個職業是記者了....那就要幫他詳細檢查一下...

07/26 11:44, , 12F
說不定他的生理構造沒辦法做肛門檢查也有可能...

07/26 13:49, , 13F
我同學都自稱泰勞

07/26 15:43, , 14F
其實我們心中的VIP通常都不是自以為VIP的那些...

07/26 15:45, , 15F
至於什麼是我們心中的VIP 那就不用多說了 猜不透的 只能說

07/26 15:45, , 16F
那些擺架子的人裝出VIP樣子的人 通常都不是就是了...

07/26 15:46, , 17F
我這樣會不會明天就掰掰了?...

07/27 22:59, , 18F
聽到病房價位,我還以為是我這家在東區的醫院呢

07/28 02:22, , 19F
這篇好笑~ XD