Re: [討論] 可以請問現在醫生的薪水是多少嗎?

看板medstudent作者 (pofeng)時間14年前 (2010/05/23 09:06), 編輯推噓8(804)
留言12則, 9人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
※ 引述《lucusccc (doctor)》之銘言: : 各位未來的準醫師或現任醫師 您好, : 我朋友想要考學士後醫學系, 因此想詢問一下, 目前醫學系畢業後, 去醫院當intern(R) : 的薪水大約多少? 據我所知好像有R1~R3和總醫師等等的差別, 以及從實習醫師變成正式的 : 主治醫師和專科醫師的薪水大約是多少呢? : PS:因為補習班給的資訊怕有time-lag,因此藉由請教各位專業的醫師們的專業意見, : 以作為我朋友未來行醫的方向考量. : 謝謝. 嗯,四年後醫,PGY兩年,三年專科,再一年後 剛好遇到 ECFA 簽完十年 國內 90% 服務業要開放。剛好跟有醫德的波波,和不吃雞腿的陸陸競爭。 台台不可以怕競爭喔。 你應該在意的不是薪資,而是國家政策,公衛方面的說法是希望將醫師薪資壓低到 國民平均薪資的 2-3 倍 (實際數字待查) 你應該要觀察的是,公衛體系,和醫師體系誰會主導健保。 當然,你可以說想走自費市場,但是,有後牙醫系嗎 ? 醫美也是相當的競爭,所以 ... 獸醫可以考慮,真的 !! http://forum.doctorvoice.org/viewtopic.php?f=85&t=41823 鐵達尼號快沈了,當然還有一些些的珠寶,還是有人想上船拿, 如果你決定上船,希望你來得及逃離。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.106.55

05/23 09:22, , 1F
3倍的話 1.7K*3=5.1K ﹀◇﹀〣

05/23 10:20, , 2F
5.1K也太少了吧....XD....領救濟金都還比較多。

05/23 12:22, , 3F
5.1k周休二日 一個月五班 上限8床的話 我可以接受喔~

05/23 12:23, , 4F
5.1k好像是5100耶,樓上你真的確定嗎??

05/23 13:25, , 5F
k是1000.........................

05/23 13:33, , 6F
1.7K是哪來的?最低薪資都還有15840

05/23 13:41, , 7F
51k吧...當然如果跟大陸統一好像5.1k差不多(無誤)

05/23 13:41, , 8F
是17280...15840已經被改很久了...

05/23 13:56, , 9F
啊啊sorry,咕狗第一筆果然不能全信 XD

05/24 07:44, , 10F
其實 1F是17K誤植為1.7K..

06/25 03:39, , 11F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com

07/26 07:45, , 12F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com