Re: [新聞] 陳定信︰醫療當生意 泯滅良知

看板medstudent作者 (我兒子超可愛!)時間14年前 (2010/05/17 20:15), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/6 (看更多)
※ 引述《seeyoureyes (沒有不勞而獲的事...)》之銘言: : 果然還是大老最有醫德 我做了一個夢,這是我這個月接CR之後的一個大夢,好深沉啊.... 夢中,整個病房有37張床,其中單人房七張,住了三個liver failure每次超長住 院檢討都會call我去的case,有一個住了micro liver abscess, multiple,抗生素 要打一個月的,所以只有三張病床能週轉,偏偏最近股市大漲,大家都要單人房.... 然後有個所謂的VIP,在「....醫院」當到....的,說一定要單人房才住,週末要 開,一直打電話跟我要床....夢中的電話鈴聲好吵啊,人都快醒了。 跟他說景福病房很不錯喔,居然還嫌貴!然後某天,因應「甲賽」評鑑的後遺症, 早上八點我趕去完成術前評估時,院內某醫德深備的人打給我.... ....算了,夢忽然醒了,還是別在這種地方說夢話好了XD -- 走在椰林大道上,兩旁的花海,是盛開的杜鵑。 最豔麗的大紅杜鵑,適合排成心型,代表滿腔熱情。 白裡透紅的粉白杜鵑,適於排一個"妳",一如妳無限的嬌滴。 高彩的豔紫杜鵑,將她灑在周邊,釀造無垠美景。 最後,全身雪白的白琉球,代表那股,只愛妳的純淨。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.125.68

05/17 20:31, , 1F
兒子的圖(伸)

05/17 21:00, , 2F
都在....醫院當到....了,實舞溪才是他應該去的地方

05/17 21:01, , 3F
搶什麼單人房啊!!!