討論串[心得] 自己胡亂搞的姿勢
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 93→)留言100則,0人參與, 最新作者e1q3z9c7 (米直)時間11年前 (2013/01/11 21:57), 編輯資訊
內容預覽:
1/12 略作修正. --. 盤坐,舌頂上顎. 兩腿前伸,兩腳掌併合. 兩手抱住腳掌前端並交握. 頭垂. 想像自己是個球體,往中心不斷收縮. --. 雖然我發明的方法一向都沒什麼用,不過最近捲髮變直讓我信心大增,哈哈. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 114.2
(還有1003個字)

推噓11(11推 0噓 76→)留言87則,0人參與, 最新作者ilanese (打臉就要打很痛才行)時間11年前 (2013/01/12 11:42), 編輯資訊
內容預覽:
道教很早以前有一個「上清派」,上清派的特色之一就是「人體. 神」的概念(「泥丸百節皆有神」)。. 例如《黃庭內景經》裡的一段:. 至道不煩決存真。泥丸百節皆有神。髮神蒼華字太元。. 腦神精根字泥丸。眼神明上字英玄。鼻神玉壟字靈堅。. 耳神空閒字幽田。舌神通命字正倫。齒神崿鋒字羅千。. 一面之神宗泥丸
(還有2445個字)

推噓1(1推 0噓 6→)留言7則,0人參與, 最新作者juicelover (要開始念紫微斗數了啊)時間11年前 (2013/01/12 20:31), 編輯資訊
內容預覽:
我行經路過寫個文好了,這非常快的. 在我的經驗裡,初期靜坐真的是非常痛苦,因為早期練靜那有什麼方法. 就跟著老師自然擺爛。. (因為他在越南做生意,無所是事,其實有非常好跟穩定的收入). 我就跟著老師一起生活,. 第一天,我睡覺9點,吃完飯跑去玩,12點吃飯,下午睡午覺,. 3點之後跑出去玩,6點吃
(還有1397個字)

推噓0(0推 0噓 5→)留言5則,0人參與, 最新作者ccclum (HTC冗員)時間11年前 (2013/01/15 21:11), 編輯資訊
內容預覽:
其實泰半我的禪定都是經由睡覺開始,該怎麼說呢?. 就是先練氣導引(我是有自己的一套,但避免暗示,是絕對不提). 導引完後,氣機會身中爆炸運行,身體好一點的話,可以產生電痲感. 氣衝頭頂、全身,正走反走,很是痛快。. 但這樣的方法在我中前期很愛使用,但到了中期我開始平不了氣,. 睡覺禪定平氣就是那時練
(還有839個字)

推噓6(6推 0噓 0→)留言6則,0人參與, 最新作者loeawei (初始有六)時間11年前 (2013/01/18 09:28), 編輯資訊
內容預覽:
這部分回應果汁大的分享文 通常我不大會採用台灣佛派的言論. 但是空海的觀點很好也很對味 所以拿來po文. 修行很多的方便法門、很多的法門,很難能夠深入到潛意識的開發、明覺,真正要深入到潛意識開發,一定要透過很簡單、很單純的方法,而「出入息」是非常好的過程,加上身體的經行跟靜坐中的「動中禪」,這是空海
(還有479個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁